Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый садик на Крутой с гендерным ( разнополым) воспитан
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 07:21 
Живущая в сети

ул Шуртыгина, д. 1
Телефон: 272-31-26
График работы: Вторник с 14:00 до 18:00, Четверг с
9:00 до 12:00

Заголовок сообщения: Re: Новый садик на Крутой с гендерным ( разнополым) воспитан
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 08:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯжеВика, спасибо большое . В это время там заведующая садика или сотрудники РОНО ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 08:24 
Живущая в сети

Это расписание сотрудников.
а заведующая сегодня с 13 в соседнем кабинете будет. судя по расписанию на двери кабинета.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 09:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯжеВика, спасибо вам еще раз

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯжеВика писал(а):
Это расписание сотрудников.
а заведующая сегодня с 13 в соседнем кабинете будет. судя по расписанию на двери кабинета.

Подскажите пожалуйста а в др дни когда заведующая принимает? И сегодня с 13.00 а до скольки?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:09 
Живущая в сети

vkusnyashka1987, не помню точно в какое еще время.
тут где-то выше писАли вроде...
А я просто однажды ходила к 13 в четверг прождала ее до 15 а она так и не пришла :wacko: хотя сотрудники роно говорили ждите, обещала придти :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 11:30 

подскажите пожалуйста, куда идти в рано или к заведущей и где ее найти?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже против раздельных групп. Пока походим, но буду писать заявление на перевод. Уж очень мне это не нравится (((

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Delzas писал(а):
Вот хотела спросить про то что мальчики отдельно от девочек ... Скажите есть здесь мамочки которые против ? Я все надеюсь что сделают хотя бы одну общюю группу . Уж очень мне это не нравится !!! Зачем в таком возрасте из разделять ????? Вот с класса 7 это понятно !
Если бы знала раньше ни за что не согласилась бы на этот садик !!!

Лично я тоже не приветствую абсолютное гендерное воспитание, НО предположим, не согласились бы мы все (ну или %80) посещать данный сад. Что ж...сидим дальше дома...и??? В принципе, ничего не меняется (только мамы чуток освободятся или на работу побегут). Так же, как при домашнем воспитании дети будут встречаться на площадке (и мальчики, и девочки). И так же чуть постарше детки станут - начнутся дополнительные занятия и прочее (думаю, что тоже совместные). Ведь вырастают нормальные дети в семьях, где одни мальчики, или одни девочки. Ребята из татаро-турецких лицеев (где тоже, позвольте сказать, одни мальчики) адекватны даже более, чем ребята со смешанным половым воспитанием.
Не расстраивайтесь, мамочки. Поживем - увидим ))

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не согласна ! Если сейчас будут многие против то могут сделать смешанные группы .
То что дома дети растут где только мальчики или девочки это совершенно разное !
А насчет лицея могу сказать я поддерживаю это , как уже писала с класса 7 разделять нужно. И этот лицей татаро-турецкий как раз после восьмого класса . У меня там брат учился ! Сейчас с этом возрасте я считаю бессмысленно разделять их . Это дети и они должны учиться общаться в коллективе и с мальчиками и девочками.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Попробуйте. А я в сторонке понаблюдаю пока. Вдруг все окажется не так плохо, как мы тут рассуждаем. А заявление на перевод всегда можно успеть написать. Хотя моей пацанке сложно будет только с девочками :rolf: ...или девочкам с ней будет сложно :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне тоже не понравилась эта идея, поэтому сразу написали на перевод в др.садик

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Нас тоже направили в этот садик, но не предупредили, что он "особенный". Мое мнение, что таким разделением они еще больше будут "подогревать" интерес девочек к мальчикам, а мальчиков к девочкам. Почему нас ставят перед фактом?! Говорят об этом, только когда уже сняли с очереди в другие обычные сады. У меня дочка растет вместе со старшим братом, но это не мешает ей быть девочкой. Я против, надеюсь что все-таки заведующая хотя бы одну-две группы сделает смешанные.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сама заведующая сказала, что открытие сада будет через 2-3 недели, но детки будут ходить по два часа, так как не будет питания.....Сказала, смотрите всю информацию на заборе сада, которого еще нет :lol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 14:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот может всем кто против объединиться чтоб сделали обычную группу !?
Во вторник пойду в РОНО писать заявление на перевод , и хочу поинтересоваться почему не предупреждали сразу ???? Столько про стоять в очереди в другой садик , чтоб тебя пере направили в другой , а здесь еще оказывается по своим правилам .....

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 14:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Резедашка, а вы когда с ней разговаривали ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Delzas писал(а):
Вот может всем кто против объединиться чтоб сделали обычную группу !?
Во вторник пойду в РОНО писать заявление на перевод , и хочу поинтересоваться почему не предупреждали сразу ???? Столько про стоять в очереди в другой садик , чтоб тебя пере направили в другой , а здесь еще оказывается по своим правилам .....

я тоже хотела написать на перевод, мне сказали сейчас только заново в очередь. Нам тоже сказали только после подписания договора :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ, вот зачем они так делают ? Ведь это не правильно !
Им нужно было всех детей раскидать , а теперь нам значит в конец очереди :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:23 
Живущая в сети

Девочки, это может быть интересный материал для журналистов ;-) Можете организоваться и позвонить в СМИ. Вот, например, телефон Вечёрки - 5141127. Ну, и на разные телеканалы в новости можно позвонить. Эксперименты над детьми - это всегда увлекательно :tease: А то, что родителей перед фактом поставили - так это уже "добрая традиция"...

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:42 
Живущая в сети

Мамочки, ну вы чего раньше времени все в панику-то ударяетесь? :pardon: И почему вы решили, что двух или трехлетнему ребенку обязательно нужно общение с противоположным полом, иначе у ребенка сформируется дикий интерес к другому полу?! :fool: Ну, бред сивой кобылы, ( извините за прямоту :blush: ). Ребенок начинает осознавать себя, как девочку или мальчика, только после трех лет. :notice: До этого возраста ребенку вообще фиолетово Маша это или Миша. Для него все дети одинаковы. Вы никогда не замечали, что дети до трех лет могут спокойно играть: мальчики с колясками и куклами, а девочки с машинками. Потому что они себя еще не осознают личностью принадлежащей к определенному полу. Вот именно поэтому очень важно, в этом нежном возрасте, правильно расставить перед ребенком приоритеты, чтобы потом, в школьной жизни ваш ребенок понимал, что он МАЛЬЧИК, а она - ДЕВОЧКА. Ну, не совсем это правильно, что дети в Советском Союзе воспитывались с яслей вместе. Просто во времена СССР стране не нужны были мужчины или женщины, стране после разрухи и войн нужны были работники, поэтому и выросло много поколений подряд однополые существа, когда женщина бежит впереди мужчины коня на скаку останавливать, а мужчины красят себе губы, ногти, глаза и в женском платье танцуют в варьете. Ну, кто сказал, что в современной жизни это правильно? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:46 
Живущая в сети

В любой религии: хоть в мусульманской, хоть в православной, все-таки есть разделение полов, и на Руси всегда детей воспитывали отдельно мальчиков и девочек. На будущем потомстве это раздельное обучение, как мы видим из истории нашего народа, это никак не отразилось: все женились и вышли замуж, и смогли стать достойными родителями. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:54 
Живущая в сети

Mami, это, конечно, не моё дело, но меня эта разнополая ясельная история заинтересовала :blush:
Mami писал(а):
Ребенок начинает осознавать себя, как девочку или мальчика, только после трех лет. До этого возраста ребенку вообще фиолетово Маша это или Миша. Для него все дети одинаковы. Вы никогда не замечали, что дети до трех лет могут спокойно играть: мальчики с колясками и куклами, а девочки с машинками. Потому что они себя еще не осознают личностью принадлежащей к определенному полу.

Из возрастной психологии - ребёнок осознаёт себя через столкновение с другим. Чего проще осознать себя девочкой, когда рядом есть ещё и мальчики - такие другие. Ну и наоборот))) Что-то сильно сомневаюсь, что разделение малышей по половому признаку может хоть чем-то быть полезным. И я не припомню, чтобы хоть в каком-то традиционном обществе разделяли таких маленьких мальчиков и девочек. Даже тогда, когда девочек готовили замуж лет с 10, а выдавали замуж где-то в 14, и подросшие мальчики-девочки учились раздельно, такое раннее разделение по половому признаку не практиковалось, насколько я помню :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:06 
Живущая в сети

Моей дочери исполнилось три года. Вот мы отходили один год в общей смешанной группе, и продолжаем ходить в свой старый садик. Я вот искренне не понимаю сокрушения мам девочек, которые переживают, что в одной группе с их дочками не будет мальчиков. Каждый день моя дочь воюет с мальчиком назовем его Тагир. Тагиру тоже три года. Но в силу того, что он мальчик, а природой задумано так, что у особи мужского пола физическое развитие опережает физическое развитие женской особи, Тагир выше моей дочери на три головы и соответственно на три кулака сильнее физически. Так вот, стоит моей дочке взять в руки коляску с куклой, как Тагиру тоже надо непременно поиграть с куклой моей дочери. :spiteful: Чувствуя свое физическое превосходство над нею, он только одним щелчком отбирает у нее коляску с куклой, хотя у мальчика назовем его Карим машинку даже свою он отбирать боиться, тот ведь может дать ему достойную сдачу в нос :duel: , бежит за помощью к воспитателю, если надо машинку свою забрать. Так вот объясните мне, неграмотной маме, в чем плюс ежедневной борьбы в садике за свою игрушку моей дочери в ее совместном пребывании с мальчиками в одной группе? Научиться драться? :spiteful: Она научилась. Она теперь дерется с девочками послабее себя во дворе. :wacko: Лично я в раздельном пребывании трехлетних детей ничего плохого пока не вижу, только одни плюсы. Скромность еще ни одной девочке не помешала обрести свое счастье. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:10 
Живущая в сети

a_lena, про столкновение с другими это ты очень правильно подметила. Вот именно поэтому очень важно, чтобы ребенок сталкивался с себе подобными, а не сравнивал бы себя с мальчиком Тагиром и не обрастала бы комплексом неполноценности, что не может дать ему в нос посильнее. :obmorok: Вот, если бы это были девочки, которые в принципе все на одном уровне физического развития, то наверное можно было бы научиться и договариваться. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:13 
Живущая в сети

Mami, я работала в ясельной группе, и у меня была девочка, от которой Ваш Тагир плакал бы - если бы я не занималась коррекцией поведения этой девочки, а позволяла "тиранить" других деток ;-) У неё не было старшего брата, кстати, и в группе ей этому научиться было не у кого.
А так-то я не против, если Вы считаете, что именно Вашей дочке это будет полезно - и хорошо, Вы свою дочку лучше меня знаете, тут уж к бабке не ходи. :drinks: Но вот то, что такое разделение навязывается - на мой взгляд, неприемлемо. С какого перепуга мамы, знающие своих детей, и не считающими такой подход полезным, а как раз считающие его вредным для своих собственноличных детей, должны теперь заново становиться в очередь???

Последний раз редактировалось a_lena Вс авг 31, 2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:19 
Живущая в сети

a_lena, вот такой девочке точно бы не помешало бы идентифицировать себя с другими девочками. Скорее всего у нее в семье росли старшие братья или мама с папой неправильно расставили приоритеты в воспитании. Уверена, что через полгода в однополой группе, где были бы одни только девочки ваша двухлетка к трем годам выравняла бы свое поведение. ;-) Коррекционные дети есть у любого пола.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:25 
Живущая в сети

А потом нам же никто не запретил идти в обычную общую школу и учиться там вместе с мальчиками. Поживем-увидим, что это такое гендерное воспитание в ясельной и 2 младшей группе. А там видно будет. Перевестись потом обратно в другой садик никогда не поздно, а вдруг нам здесь очень понравиться, и мы никуда не захотим уходить. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:28 
Живущая в сети

Mami, вот позже написала - не было у неё старшего брата и опыта такого поведения в группе не было. Хорошая группа подобралась, ни одного мальчика-агрессора не было, и девочка такая - всего одна. Да и она не злая, хорошая девочка. Такое поведение - не от того мальчик это или девочка, а от чего-то другого. В этом возрасте тестостерон ещё не бушует)))
А так-то - я ж не против в принципе, если кому-то это "в самый раз". Меня "зацепило", что за родителей всё решили, а кому не нравится - пожалуйста, в конец очереди. Ну согласитесь, нельзя же так.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:36 
Живущая в сети

a_lena, у родителей был выбор: либо попасть в новый садик с новыми игрушками и всем новым, либо долбить РОНО, чтобы их засунули сто первыми по счету в старые функционирующие садики. В старые переполненные садики, (a_lena, не забывай, что мы все тут живем в самом пекле Азино среди соципотечного городка, где в каждой семье уже даже не по двое, а как минимум по трое детей,) эти родители не попадали, или могли до школы стоять в очереди и места ждать в желаемый сад, поэтому все дружно согласились на новый садик. А теперь вот все дружно решили, что должны диктовать свои условия. Выбор есть всегда. А сотрудников РОНО понять тоже можно, на всех "тараканов" родителей не угодишь. :nea:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:44 
Живущая в сети

У меня сын в этом году ( слава богу :help: ) заканчивает детский сад "Бэлэкэч" в подготовительной группе. Наш садик три года тому назад открыли первым по программе "Бэлэкэч". Все рвались в наш садик. Он и сейчас переполнен. У нас в группе, рассчитанной максимум на 25 детей, находилось 38 детей. Вместо красивых кроватей, которые были на открытие садика, нам привезли и поставили ( внимание!) четырехярусные кровати. :spiteful: Лично я не хочу такой же участи для своей дочери, чтобы она ходила в такой переполненный садик, как сын. :nea: Я согласна ходить в другую сторону, прогуляться с утра пешком в частном секторе, но зато я знаю, что в группах будет не больше 20 детей, как и положено в "необычных" группах. Ну, и учитывая, что желающих становится все меньше, как говорят дети " меньше народу, больше -кислороду", я в этом для себя вижу только плюс, пусть уходят, кто хочет в переполненные сады, нам места будет больше, садик-то откроют в любом случае. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа