Спешу поделиться увиденным и услышанным. Как я уже писала ранее, мы подбирали д/с для дочки, вот остановились на 106,отзывы были хорошие. Устраивать дочу ходил супруг, ему понравилось следующее: охрана при входе, благоустроенная территория(фонтаны, керамические фигурки, горки),в фойе аквариумы, роботы, натяжные потолки в коридоре, да и еще ремонт там делали…. Короче говоря, все ему понравилось, попали мы в этот садик. Собрали все документы(мед. комиссия) и на этой недели мы все вместе пошли туда(я первый раз).Была очень позитивно настроена, ведь не малые деньги за садик отдали , да и ежемесячно далеко не стандартные 700 руб платить будем, короче ждала качественного подхода))… Первое что мне бросилось в глаза, это до жути корявый забор с воткнутыми в трубы пивными бутылками(лично видела 3 шт). Проходя через охрану без ключа, нас даже никто не спросил куда мы направляемся. Чем дальше, тем интересней. – родители и дети идут до группы в обуви с улицы, -в группе 25 человек на пощади около 30 кв.м., т.е. на ребенка чуть больше 1 кв.м, и это с учетом рабочего места… На мои вопросы о численности, ответ один: « Вы как хотели, все за деньги лезут, а в Казани 16 000 детей на очереди», - столики предназначены на 2 человек, при этом там стоит 4 стульчика(причем ободранных), комната для личной гигиены не отделена ни перегородкой, ни дверью, - игрушки жуткие, для девочек раздолбанная парикмахерская и кухонная плита, а еще коляска(дочка ее покатила и тут же отвалилось колесо(оно просто было приставлено к коляске)), мальчики играли в машинки перемотанные коричневым скотчем, и в деревянные кубики, мне показалось еще из Советского союза. Ремонт ужасный, точнее его вообще нет и не понятно когда делали последний раз. Но все это пол беды!!! Больше всего возмутила грязь, как в комнате где шкафчики, так и в самой группе, коврик весь в мусоре, на детских шкафчиках чьи-то грязные носки по всему периметру лежат, до спальни не дошла… Еще не увидела меню на день, а оно обязательно вывешивается до прихода детей. Отдала дочь сижу жду за дверью(пошла она хорошо ,т.к. до этого мы в другой детский сад ходили, правда в другом городе), воспитательница их ничем занять толком не может, хаос полный, кто во что горазд и ее никто не слушает, а ведь деткам уже 3,5 года и большая часть из них видят ее не в первый раз. Сделали с супругом вывод, что денежные средства уходят явно не на благо наших детишек, одна видимость, а нужны ли детям фонтаны с ночной подсветкой, керамические собаки на улице и роботы в прихожей, если их даже потрогать нельзя. Короче говоря забрали свое чадо, прижала к себе и бежать, решили не водить в этот детский сад, теперь вот думаем, как деньги вернуть (за вход).
Информационно, хочу поделиться впечатлениями от д/с в который мы ходили(но он в другом городе). Автономный, в месяц платили от 700-1000 руб.Отдельная комната для первой обуви, заходим и сразу снимаем грязную обувь, в прихожей пластиковые шкафчики, все уклеено фотками детишек на разных занятиях, в различных держателях тетради и пособия по которым занимаются детки, выставлены поделки, которые делают ежедневно и выставляют, чистота такая, что моя Варюня могла спокойно там валяться в процессе переодевания. Вывешено меню на день и полный распорядок дня(каждый день разный), за которым лично следит заведующая и методист. Ни одного ребенка даже с насморком, не говоря уже о кашле не принимают в группу. Воспитатель перед приходом детей проветривает игровую комнату и включает детские песенки, там самым уже создается дружелюбная обстановка, мы всегда приходили первыми, поэтому моя 2,5 летняя дочь кормила рыбок(это была ее обязанность). В группе 16 человек, площадь примерно 80 кв.м. а может и больше, но места там очень много, имеются обогреватели если вдруг резко похолодает, у девочек отдельный уголок где разная игрушечная домашняя утварь, куклы , 4 коляски(исправны), у мальчишек полно машинок и конструкторов. На стеллажах от пола до потолка все уставлено игрушками и разными муз. инструментами, всем этим можно играть. Телевизор с DVD проигрывателем(на случай если кто-то капризничает, отказывается заниматься и отвлекает остальных). Столы предназначены на 4 человека, стульчики подбирают исходя из роста малыша и приклеивают к нему фигурку закрепленную за ребенком. В спальне пластиковые кровати, новые матрацы, подушки отдают чистить каждые пол года(на это дополнительно сдавали деньги). Каждый день занятия(разбивают на группы по 4 человека), фитнес, пение, танцы и т.д. и т.п. два раза гуляли, территория чистая ,зеленая, те же горки и разные лазелки, вот фонтанов не было((. Теперь я понимаю как много мы потеряли, но были вынуждены уехать за нашим папой в Казань, и я ожидала от детского сада 106 чего-то большего, нежели такой убогости…. Я разочарована… если 106 считается хорошим садиком, тогда мне просто страшно представить что творится в остальных «худших» садах
|