скопирую свой пост из дублирующей темы про 106
Ksu писал(а):
Цитата:
а что еще нужно???
- возможность выбора кружков и секций ( ее, к сожалению нет и деть будет ходить туда же, куда и все, эта политика садика)
- результативные занятия с детьми, тем более за такие деньги
В общем я забрала ребенка из садика, тк нам в след году в школу, а он не умеет ни читать, ни писать...счет с ним: обратный, вычитание,сложение я сама учила осенью, когда на больничном сидела, так же как и азбуку.Английский- дополнительные курсы ВНЕ садика... Айкидо- занятия вне садика 3 раза в неделю ( за полгода пока деть ходит на айкидо он выучил-кувырки, перевороты, падение, азы приемов, похудел, стал крепким, руки сильные.. за 4 года что мы ходили в садике на карате 2 раза в неделю-НИКАКОГО результата..вообще...)
Вопрос: а нафига я плачу такие деньги в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ группе, если его там ни к чему не готовят?
После того как нанятый репетитор протестировал ребенка на логику, память, общие знания у меня волосы встали дыбом. Сейчас сидим и занимаемся дома, смотрим развивающие фильмы, обучаемся с репетитором, на курсах и тп
Вывод: если для вас главное- красивая обстановка, хорошие игрушки, ухоженная территория и понты...много понтов...И вы готовы платить дополнительно к тем 7000 что идут за садик- репетиторам, за курсы + тратить вагон времени на то, чтобы ездить по всем этим курсам с детем и активно заниматься с ним дома вечерами, после работы естественно, то Вам сюда. Иллюзии, что с ВАшим ребенком будут за такую сумму заниматься педагоги и воспитатели, отбросьте сразу
Если для вас важно- ЗНАНИЯ, умения, навыки, которые деть получит от педагогов и воспитателей, то ищите другой садик
ПЫСЫ: ясли там класные
Узнала( может и хорошо,что уже после того как забрала), что в нашем садике практикуется доплачивание воспитателям за то,что бы с их детишками учили буквы, цифры и тп. Мне и в голову не приходило,что оплачивая такую сумму ежемесячно, надо еще и воспитателям в конвертике нести
и что с теми кто доплачивают будут заниматься,а остальных игнорировать получается
Не буду ковыряться сейчас в этом. Напишу лишь что, за 2 недели занятия с репетитором - деть научился читать( с нуля),писать цифры,осваивает логические задачки.СТАЛ ПРАВИЛЬНО держать ручку,карандаш ...прям интересно а чем они там на изо занимались, если он этого не умел((((
На след неделе будем ходить к логопеду, тк те"логогимнастики" и прочая лабуда, что шла как дополнительные занятия, получилась как карате-одно красивое название, а толку нет.