saga писал(а):
Мы заканчиваем ходить в этот садик. Так что могу поделиться впечатлениями. Начну с того, что начинали мы с обычного садика. Так что есть с чем сравнить. Сразу по поводу оплаты: платим мы около 6500 без дополнительных кружков. Сюда входит оплата за еду (около 1200) каратэ 2 раза в неделю, англ. 2 раза в неделю (не каждый день по полдня как раньше), татарский 1 р.(замечательный преподаватель Фидания Равилевна, у нас почти пропал акцент после занятий с ней), футбол 2 р., занятия по грамматике и математике с приходящей учительницей из 139 школы. (ничего плохого по поводу учительницы сказать не могу - хороший педагог, но работает только с активными детьми, мой так и не смог научиться читать в садике, пришлось ходить к репетитору, хотя мальчик у нас неглупый, просто пассивный), ну и обще-развивающие занятия почти каждый день (лепка, рисование и т.д.) Когда мы только начинали ходить набор услуг был шире. (был бассейн, сауна, прогревание хлюпающих носов, курс массажа раз в год, английский по полдня каждый день и французский). Если оплата около 6000 вас не пугает, то ходить безусловно стоит: все-таки достаточно приличное окружение, нет неполных семей, никогда не слышала, чтобы воспитатели, нянечки кричали (в обычном садике в яслях няня у нас пить деткам не давала, чтоб не сикались!!!), дети более раскованные и менее агресивные (на мой субъективный взгляд). Не согласна с мамой, которая говорила, что игрушек нет: их достаточно, постоянно покупаются новые, да и с роботами в коридоре мы спокойно играли. Из минусов: я, например, не очень довольна нашей воспитательницей. Если деньги вы всё-таки считаете, то оплатив обычный садик и наняв репетитора ребенку за те же деньги вы получите результат куда лучший. Просто труда вашего и энергии затратится больше. По поводу охраны: никого особо она, конечно, не охраняет.Большая часть времени ворота открыты. Но всё-таки с охраной в нашем садике мы никогда не находим бычков и презервативов, как видели это в обычном (может, конечно, нам очень не повезло с обычным и они не все такие). Если ёщё чего вспомню - напишу.)
Девочки, что могу сказать про данный детсад, идти или не идти - вопрос спорный. Источник абсолютно достоверный, открыть не могу. если денег не считаете - идите, лучше, чем совсем в обычный. Минусов много: 1) правят деньги ( как и везде). Вашего ребенка с тихого часа (!) заберут на репетицию кружка или на занятие, сразу после полдника заберут прыгать на батуте или на хореографию и т.д., то есть, извините, его может (а так и было с детишками) "вырвать" после еды). принцип заведующей, как любого хорошего коммерсанта - требовать с воспитателей, чтобы родители побольше набирали кружков, платных и дополнительных. желание у кружковцев - побольше заработать и вместить всех детей в свое плотное расписание, да побольше, побольше....... Вашего ребенка желания никто спрашивать не будет, поел ли он только что, не заснул ли еще и т.д. попробуйте у своего трехлетки спросить данную информацию, сможет он внятно рассказать?

)) вряд ли. 2). состав воспитателей недавно начал неизбежно меняться к худшему, текучка, много выходцев из СНГ, с образованием высшим, но без опыта работы с детьми, парочка из относительно новеньких реально орет (работают в разных группах), много студентов или только что закончивших ВУЗ, они от з/п бегут.
если есть еще вопросы - пишите, честно отвечу