Чувиха, не переживайте так, теперь все по порядку, а то у вас какой-то странный способ чтения между строк:
Цитата:
А насчет сообщить куда следует, есть куча способов кому, куда и как сообщить.
Цитата:
Надо сообщить об этом куда следует, чтоб понаблюдали за такой непорядочной заведующей, которая уже знает как обдурить эл.очередь
Проверка в садике будет в июне, заодно и по этому вопросу также, поэтому можете не спешить с сообщениями куда надо
Цитата:
это значит, что устройство детей помимо очереди продолжает процветать.
А это вы с чего взяли? Пишу крупными буквами (понимать буквально) - ЗАЧИСЛЕНИЕ В ДОУ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРЕРОГАТИВОЙ РОНО И ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ И В ПОРЯДКЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ. ЗАВЕДУЮЩИЕ ДОУ ОТ ДАННОГО ПРОЦЕССА ОТСТРАНЕНЫ. И совет на будущее, иногда помогает - чтобы не попадать в глупое положение в обществе - когда не знаете чего-то, то лучше промолчать.
Цитата:
и кто должен рекомендовать, интересно? Мамочки, которые уже водят детей в этот садик?
По правилам существующего этикета, когда человек идет на прием к незнакомому человеку с некоторым прошением желательно иметь при себе рекомендации некоторых третьих лиц-общих знакомых.
Цитата:
А тем, кого не берут в садик никаким путем, что делать? Посмотрела бы я на вас, чтоб вы делали, если б вам путевку не дали, а на работу выходить надо.
Отвечаю вашими же словами:
Цитата:
и министерство, и президента, которые и придумали это новшество для улучшения обстановки с устройством детей в садик.
ЗЫ. Мысли вслух - не понимаю, зачем было региться под новым ником, если о наболевшем вы могли сказать в форуме под своим уже знакомым нам ником?
И еще, вот сейчас говорю чисто по человечески, без сарказма и иронии, как мама маме. Эта темка по большому счету создана не для грызни, не для того, чтобы показать кто умнее и прочее, не для того, чтобы подгадить другому, а для того, чтобы нам, мамам, сообща решать одинаковые проблемы своих деток, чтобы общаться друг с другом, делиться имеющейся инфой, где-то помочь друг другу, обсудить общие темы, т.к. наши дети ходят в один садик и мы каждый день пересекаемся, приходя в садик. Сюда заходят мамы, которые хотят отдать ребенка в этот садик, и у них много вопросов возникает - что, как, где. И могу сказать, что на протяжении всей темы ни одна не оставалась без советов, каких-то мнений, просто информации, даже если ее приходилось повторять. Вы сами пишите, что очень тяжело и трудно и даже плакать хочется, ну так вы придите в темку и скажите - девчат, помогите, вот как мне поступить, вы же бывалые и проч.? Не буду говорить за всех, но вот я бы мимо не прошла....
И насчет заведующей, зря вы так о ней пишите, я конечно не ясновидящая и не экстрасенс, но вот не берет она себе в карман, вот хоть режьте, это все реально делается для садика, вы придите и посмотрите, это же все видно - от цветочков до ремонта....
Цитата:
Удачи вам и вашей семье!