LedyG,
LedyG писал(а):
И еще немного арифметики - кол-во очередников по Казани около 17 тысяч (только на сегодня), есть еще неучтенные, как я например. Программой Бэлэкэч на ближайшие 3-5 лет запланировано строительство 16-18 садиков в целом на 4000 мест. Даже если и введут эти 4000 мест сегодня (а их введут через 3-5 лет), все равно минимум 13000 детей остаются неустроенными.
LedyG писал(а):
Это данные по Татарстану в целом, а я пишу про Казань. Поэтому будьте добры умело работать с офиц.информацией.
Не вам меня учить как работать с информацией. Придется вас проинформировать, если вы не в курсе:
Цитата из газеты: «Кстати, сейчас своей очереди в детский сад ожидают 12500 детей. До введения электронной очереди эта цифра составляла 17000. Это было обусловлено тем, что некоторые родители ставили свое чадо на очередь сразу в несколько садиков, районов. Теперь же систему постановки на учет удалось наладить».
LedyG писал(а):
Конкретный человек спросил конкретно МОЕ мнение. Я его высказала. Я разве кого-то на что-то агитирую, или навязываю свое мнение?
А это как понимать?
LedyG писал(а):
До тех пор, пока кол-во вакантных мест в садиках не будет равняться числу желающих туда попасть, ВСЕГДА вопрос о поступлении в дет.сад решается на договорной основе с заведующей. По путевке деток берут, но очень мало, таких например в нашей группе нет вообще. А вообще насколько я знаю, заведующая сама в мае-июне ездит в РОНО и забирает путевки. В этом году набирают 2 группы, уже на сегодня в одной по-моему 14, в другой 17 чел. набрано. Больше 20 она не набирает, накрайняк в середине года еще парочку возьмет.
Хорошо было бы написать текст в прошедшем времени.
Или вот это:
LedyG писал(а):
а чем электронная очередь отличается от обычной? возможность родителя отслеживать свою очередь не по звонку в РОНО, а по компу. И ВСЕ! Что поменялось радикально? Новые правила приема ребенка в ДОУ? Нет, конечно. Представьте ситуацию. Я иду и договариваюсь с заведующей, меня берут, и причем здесь электронная очередь? Даже если я в нее встану и буду 200 в садик. Что мешает заведующей пойти в РОНО и выбрать меня и оформить там путевку? Как вы сможете это отследить и проконтролировать? Основное правило не поменялось - путевка из РОНО действует только тогда, когда есть место в ДОУ, а у грамотной заведующей их никогда нет. И в чем смысл этой очереди? Какие проблемы она решает? НИКАКИЕ.
Вы уверены, что так и будет? Если не секрет, откуда такая уверенность?
Зачем вводить мамочек в заблуждение? Откуда вы знаете, как будет работать эл.очередь и как поведут себя заведующие? Вы работаете в правительстве, в Минобре или вы и есть заведующая этого садика?