Vivat писал(а):
fhbirf ну что вы пишите. Мы же ничего ужасного не пишем. Нам вообще в целом сам садик очень нравится. И воспитатели и нянечки и сами кружки. И детям главное нравится все. Единственное смущают эти постоянные сборы и кружки дорогие. Я считаю что все садики госуд. должны наверное быть одинаковыми. А вот внутри почему то у всех по разному. Это от кого зависит от заведующей же наверное?что хочу то и творю. Так получается. Знаете как не приятно когда тебе говорят что у вас садик такой дорогой с виду обычный а кружки самые дорогие и деньги постоянно собираете за все платите. А другие садики тогда на какие деньги покупают канцтовары игрушки хозтовары пылесосы и благо устраивают территорию?скажите мне пожалуйста. И поймите нас правильно. Я еще раз говорю что садиком в целом и особенно воспитателями мы очень довольны. Но нельзя так нагло за все собирать деньги. Так проще в коммерч. Садик ходить. Неправда ли?
Скажите, а какие постоянные у вас сборы? У нас только 1 раз в год на нужды группы и детского сада? Ну доместос, пачку салфеток и туалетную бумагу, по 2 рулона, но я принесла пачку. Извините, а у вас какая группа? Кто воспитатели? Может вы их не так поняли? Или они сами что то не то делают? Переспросите их, в этом нет ничего страшного, вы вправе поинтересоваться, а если чего не понятно, подойдите к заведующей, она дама адекватная, всё объяснит вам, успокоит. Не стесняйтесь! Лучше спросите всё на месте, чем вас кто - то здесь будет сбивать с толку!
Почему вы считаете, что все садики должны быть одинаковыми? Я вас не поняла, что вас смущает, что и внутри все садики должны быть одинаковыми??? Да, от заведующей зависит много. Но причём здесь - что хочу, то и творю????? И следующую вашу фразу, смысла не поняла - """Знаете как не приятно когда тебе говорят что у вас садик такой дорогой с виду обычный а кружки самые дорогие и деньги постоянно собираете за все платите.""" Вы то садик дорогим, то обычным называете, это как? И потом вы говорите, что воспитатели и няня вам нравится, это заслуга заведующей, подбор кадров это её хлеб.
А кружки не дорогие, нормальные! И потом не берите то что для вас дорого, в магазине при выборе платья вы не будете возмущаться что понравившееся вам платье слишком дорого, вы пойдёте и купите себе наряд по кошельку. Так и здесь! Я уже говорила, что подружка работает на квартале методистом, так вот я позвонила ей и проконсультировалась, все расценки на кружки, во всех садах согласованы с комитетом по экономическому развитию города, у них это называется прейскурант, где всё высчитано!
И уважаемая, с чего вы взяли, что пылесосы покупаются каждый год??? Фантастика!!! Мы пылесос покупали в младшей группе, потому что пылесос который был в группе пришёл в негодность и всё, а няни пылесосят ежедневно! Подумайте об амортизации оборудования!!!
Игрушки покупают 2 раза в год, к началу учебного года и к новому году! Каждый раз наш воспитатель хвалится, что вот посмотрите, что нам купили! И смею не поверить одной даме, которая написала здесь понапраслину, что они пришли в группу и ничего кроме ковра не было! Ложь! Ложь! Ложь! Подушки в группах есть, а то что их решили поменять, так зачем вы это сделали? Чашки да, мы сначала покупали каждый год, они имеют свойство биться, а потом купили люминарковские чашки, они прочнее, и в этом году уже не приобретали их! А если родители и воспитатель группы хотят приобрести что - то ещё для своей группы, то почему бы и нет! Вы только задумайтесь для кого всё это делается? Для самого воспитателя, для методистов, для заведующей? Не а, для наших драгоценных чад!!!
По поводу ремонта опять ложь! Детский сад закупил краску и все необходимое для ремонта, нашей группе выделено!!! А на родительском собрании весной, воспитатель сказала, что нам всё выделено, давайте обновим нашу группу. Но опытные мамочки предложили лучше пригласить маляров, чем самим красить или воспитатель в одиночку малевала бы. Ну естественно мы все были только за! И если Елена1, оставила после себя чистую группу, то соответственно и пришла в чистую. Потому что ремонт в садике был локальный.
И ещё раз, по поводу "наглого сбора денег" переспросите у воспитателей или подойдите к Оксане Васильевне, иначе вы так и будете терзаться! А "добрые" люди вас будут сбивать с толку!
А какие кружки у вас ведут ваши воспитатели? У нас приходящие! Есть конечно сотрудники детского сада которые ведут кружки, Ксения Алексеевна например, так она специалист изо, мы ходим к ней на кружок, очень нравится! Такие у неё интересные идеи! Не она ваш воспитатель?