Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №131 (Дубравная, 51б) Стрекоза
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 15:05 
Говорунья
Говорунья

первая мл. - это и есть ясли,скорее всего у вас в том году была 9 или 11 группа,да? А вот вторая мл. уже младшая группа (3 - 4 летки)

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Обалдеть!какие высказывания тут понаписали про наш садик. Остается тока надеяться на то,что не так уж все плохо. Волосы дыбом встают. Ужас! :shok: :unknw: мы пока в целом довольны всем. Есть кое какие мелочи,но они не столь важные. Пока по крайней мере. А дальше видно будет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки а давайте обсудим про некий сбор на благо устройство территории садика. Вот скажите пожалуйста это добровольный или добровольно-принудительный взнос? Ну нигде в других садиках такого нет. И что собираются здесь благо устраивать на такие деньги? Вы подумайте если каждый ребенок сдаст такие деньги. Ужас. Кому нерасскажи все удивляются. Говорят у вас прям обдираловка. Я не понимаю. Почему в других детских садах благо устраивают сами или государство а у нас за все должны платить родители?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну зачем вы глупости говорите и делаете какие то подсчёты??? Насколько я понимаю вы ходите в садик "без году неделю" и бросаетесь такими словами - ОБДИРАЛОВКА и пытаетесь навести панику! Зачем вам это??? А насчёт ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов так разве вас вынуждают? С пистолетом стоят у виска? И в каких это других садах ничего не собирают? Чушь! В других садах собирают и поболее!!! Мы сдаём, точнее перечисляем на спец счёт добровольное пожертвование, у нас в группе только 3-ое "несогласных", так это их личное дело! Не сдают, молча, панику не наводят. А вы были в других детских садах? видели условия в которых находятся дети? Разве вам не нравится как красиво и стильно в детском саду? Стены не обшарпаны, милые занавесочки, ка приятно посмотреть на нянь в спецодежде (забирала как то племянника в детском саду Кировского района, так там няни ходят кто в чём, кому что дома не надо, так неряшливо!!!), современные игрушки в изобилии. А как вкусно пахнет с кухни, когда приходишь вечером за ребёнком! Вот вы говорите - ""Почему в других детских садах благо устраивают сами или государство а у нас за все должны платить родители?"", я извиняюсь, а за что - ЗА ВСЁ - вы платите?????? Мы все оплачиваем за содержание своего ребёнка в детском саду, а вы??? А вы разве не так??? И если я в год пожертвую на нужды садика 1000 рублей, я рада, что могу чем то помочь второму дому своего ребёнка! Это МОЙ ребёнок, а не государев! И я забочусь о своём ребёнке, а не государство и дамочки на лавочках!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 23:35 
Балаболка

KsanaM.У вас в садике 12 групп?Представьте себе ,что общая численность детей в садике 240 человек.Если все сдадут по 1 000 руб.Какая сумма получается?А игрушки в садике-это заложено было в бюджет садика.Садик новый и занавески прилагались к садику соответственно.Мы сами вынуждаем государство и чиновников повышать оплату за детсад и поэтому у нас образование и медицина платная.Не собирайте деньги,не сдавайте быт.химию.Любой Садик может все это покупать сам.Спектакли,фотографии- с них детсаду остается 50% от собранной суммы.И поверьте мне,маленькая фотка стоит 100 руб - это ли не обдираловка.Это не пустые слова.Я это точно знаю. Вы наверняка сотрудник этого садика.У вас сегодняшняя дата регистрации.вы не 1000 сдавайте,а купите то,что нужно садику. Ваш садик всего то год назад открылся! Какие стены могут быть в нем обшарпанные? Так в Кировском р-не ни одного нового садика не построили! Девочки,давайте уж по существу писать. Какое благо устройство осенью? Тем более вся территория садика засеяна газонной травой.Почему депутаты Гос.Совета за охрану не платят.Есть такая должность в штатном расписании- охранник.Вот ему государство пусть и платит. Мы сами способствуем росту и аппетитам заведующих. Извините,что так резко написала.Но честное слово,вынудили. KsanaM.Вы отдайте свое дите в коммерч.садик и платите ежемесячно по 11 тыс. и я посмотрю,что Вы тут будете писать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:13 
Говорунья
Говорунья

KsanaM, не соглашусь скорее всего с вами, были в других садах и видели условия, да,садик ни из худших,но и ни из дешевых(сравнить доп.услуги, охрану,фонд сада ,фонд группы ит.п.) Да,стены не обшарпаны, но только через год ,нас,родителей, поставили перед фактом,что мы должны группу оставить чистой,т.е. сделать косметический ремонт и ,естественно, профинансировать должны все это мы сами. Потом, вы пишите про современные игрушки в изобилии и опять откуда же они появились? Когда мы пришли в свою группу, она была абсолютно пуста, только на полу лежал палас и все. Все игрушки,канцтовары,подушки,чашки,новогодние игрушки и пылесос были куплены родителями.Кстати, елка,которую на новый год ставят в актовом зале,тоже куплена родителямимингазик, у меня старший ребенок уже закончил школу,но еще в те времена мы приносили химию,правда, не в таких кол-ах как сейчас тряпки,доместосы и ваниши тогда не нужны были. Вот за все это мы и платим. Хотелось бы ,чтобы больше внимания уделялось уборке как в группе, так и в коридорах, уж очень грязновато!!!

Последний раз редактировалось елена 1 Пт ноя 08, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мингазик. Отвечаю вам что "нет".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна с вами Елена 1 и с вами мингазик. А вы ksanaM точно сотрудник садика. И кстати они за своих детей за садик не платят. Вот они и хотят чтоб другие родители платили чтоб их дети были в изобилии. Я тоже знаю что в других садиках вот например в одном садике нашего района покруче нашего и намного в этом году вообще никаких денег не собирали. Принесли тока хозтовары и то по минимуму. А территории у нех какие приятно смотреть. Очень красиво. Никак у нас. И кружки у нас действительно очень дорогие. Даже в крутых садиках новых самый дорогой кружок стоит 600р. У нас ведь даже дворника нет. И за него надо нам работать. И за охрану мы платим. Скоро значит и воспитателям и другим сотрудникам тоже мы будем платить? Чего же ждать дальше от этого садика. Ведь год тока начался :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:52 
Балаболка

Vivat.С 1 января сотрудники будут тоже платить свыше 2 000 руб.Вот жизнь начнется!Няни будут работать только пока ее ребенок в школу не пойдет.Текучесть кадров увеличится.Если няням зарплату не повысят.У нас Каратэ 700 руб.Номер садика в ЛС написала. ДА.аппетиты у зав растут все больше и больше.Если родители будут спокойно деньги сдавать,то они будут уже постоянно повышать сборы за охрану,фото и кружки.А у вас охранники наверное убирают вместо дворника.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

не надоело глупости писать, к чему? Вы подумайте, в этот садик ходят наши дети и весь этот уют для наших сокровищей, наших малышей. Откуда в Вас столько злости, прекратите!!! Не надо все свое зло срывать на детском саде, в котором находятся наши малыши. Не нравиться, уходите!!! Давайте творить добро!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:41 
Балаболка

fhbirf. Каждый вправе свое мнение написать. Тема создана для высказывания разных мнений. И непонятно к кому конкретно Вы обращаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ко всем, кто наговаривает на детский сад. Побойтесь Бога!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 11:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fhbirf ну что вы пишите. Мы же ничего ужасного не пишем. Нам вообще в целом сам садик очень нравится. И воспитатели и нянечки и сами кружки. И детям главное нравится все. Единственное смущают эти постоянные сборы и кружки дорогие. Я считаю что все садики госуд. должны наверное быть одинаковыми. А вот внутри почему то у всех по разному. Это от кого зависит от заведующей же наверное?что хочу то и творю. Так получается. Знаете как не приятно когда тебе говорят что у вас садик такой дорогой с виду обычный а кружки самые дорогие и деньги постоянно собираете за все платите. А другие садики тогда на какие деньги покупают канцтовары игрушки хозтовары пылесосы и благо устраивают территорию?скажите мне пожалуйста. И поймите нас правильно. Я еще раз говорю что садиком в целом и особенно воспитателями мы очень довольны. Но нельзя так нагло за все собирать деньги. Так проще в коммерч. Садик ходить. Неправда ли?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 11:22 
Балаболка

Пылесосы в бюджете садика должны были быть.Просто они их не вытаскивают.Даже моющий Томсон должен быть.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 11:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот вот. Видите. Отсюда можно и выводы делать. Значит просто держит нас за простых безотказных. Сдают значит и дальше будут сдавать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И даже возникает вопрос а куда эти пылесосы потом деваются. Раз каждый год их группы новые покупают. Ну догадаться не трудно......Вот и становится обидно :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все кружки добровольные, на право выбора каждого родителя. Я выбирала по оптимальной цене, а то, что для меня дороговато, выбрала в студиях, например вожу ребенка в Иволгу. Если дорого, можно же отказаться. а по поводу поборов, так они же тоже по желанию. У нас в группе есть родители, которые отказываются сдавать, ну и не сдают. Все по желанию...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я понимаю что дело добровольное. Мы в общем говорим что у нас по сравнению с другими детсадами кружки намного дороже. А кружки почти все одинаковые. А на счет того что кто то сдает а кто то нет, то это неправильно. Надо все вместе но просто В МЕРУ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 19:00 
Балаболка

А платные кружки ведут воспитатели дет.сада или приходящие?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас ведут воспитатели. А про другие кружки я не знаю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 00:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мингазик писал(а):
KsanaM.У вас в садике 12 групп?Представьте себе ,что общая численность детей в садике 240 человек.Если все сдадут по 1 000 руб.Какая сумма получается?А игрушки в садике-это заложено было в бюджет садика.Садик новый и занавески прилагались к садику соответственно.Мы сами вынуждаем государство и чиновников повышать оплату за детсад и поэтому у нас образование и медицина платная.Не собирайте деньги,не сдавайте быт.химию.Любой Садик может все это покупать сам.Спектакли,фотографии- с них детсаду остается 50% от собранной суммы.И поверьте мне,маленькая фотка стоит 100 руб - это ли не обдираловка.Это не пустые слова.Я это точно знаю. Вы наверняка сотрудник этого садика.У вас сегодняшняя дата регистрации.вы не 1000 сдавайте,а купите то,что нужно садику. Ваш садик всего то год назад открылся! Какие стены могут быть в нем обшарпанные? Так в Кировском р-не ни одного нового садика не построили! Девочки,давайте уж по существу писать. Какое благо устройство осенью? Тем более вся территория садика засеяна газонной травой.Почему депутаты Гос.Совета за охрану не платят.Есть такая должность в штатном расписании- охранник.Вот ему государство пусть и платит. Мы сами способствуем росту и аппетитам заведующих. Извините,что так резко написала.Но честное слово,вынудили. KsanaM.Вы отдайте свое дите в коммерч.садик и платите ежемесячно по 11 тыс. и я посмотрю,что Вы тут будете писать.

Мингазик, уважаемая, а вы вообще насколько я поняла не наш детский сад посещаете? Вы похоже вообще не в теме, вам лишь бы повозмущаться и внести смуту все равно на форуме какого детского сада!!! Нашему детскому саду не 1 год, а 7 будет! Разница есть!!! В нашей группе ни на какое благоустройство территории не собирают, может мамочки не были на родительском собрании где воспитатели и методисты всё рассказали какие планы на этот год, в том числе и финансовые! А фотографии зачем заказываете? Я заказываю только общую, т.к. образцы сюжетных фотографий меня не устраивают. А за 7 лет занавесочки имеют свойство выгорать и линять от стирки!

Да я зарегистрировалась только что, потому что услышала обсуждение темки у себя на работе. Увы,я не сотрудник детского сада, я работаю в строительной компании. Про нужды и проблемы детского сада знаю, потому что подружка на квартале работает методистом в детском саду. Потому что общаюсь, в основном вечером, когда прихожу за ребёнком, со своим воспитателем. И ещё я мама замечательной дочки, которая посещает этот замечательный детский сад! Ещё вопросы про меня лично есть?
Про 1000 рублей, насколько я знаю эта сумма добровольных взносов не меняется с основания д.с. И зачем я буду что то покупать на эту сумму денег, когда я другие перечислят эту сумму на спец счёт д.с. и они сами на уже более весомую сумму смогут приобрести то что им действительно надо! И причём здесь аппетиты заведующей? Не понятно!
В садике есть сторожа, но они же только ночью, а днём что делать? Только не пытайтесь здесь фантазировать, а будьте реалистом, пожалуйста! И потом территория большая, 2 здания, за 7 лет оборудование сохранено, это чья заслуга? У моей коллеги ребёнок выпустился в этом году в школу из 6-ой группы, так у них в группе больше половины детей "привозных" было, из Столбищ, Мирного, Борисково, Матющино, Вороновки и т.д. и почему, да потому что каждый родитель хочет дать своему ребёнку лучшего, чтоб он находился в тепле и уюте, играл на красивом участке. И сейчас в садике полно "привозных" детей, не только из микрорайона.
А прочему я должна отдавать ребёнка в коммерческий садик, если моя очередь подошла здесь? Я вас не поняла. И коммерческие садики стоят дороже, не 11 тысяч, "Фиолетовая корова" - 20 тысяч, а "Егоза" - 16 или 18 тысяч, точно не помню, плюс вступительный взнос.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 01:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vivat писал(а):
fhbirf ну что вы пишите. Мы же ничего ужасного не пишем. Нам вообще в целом сам садик очень нравится. И воспитатели и нянечки и сами кружки. И детям главное нравится все. Единственное смущают эти постоянные сборы и кружки дорогие. Я считаю что все садики госуд. должны наверное быть одинаковыми. А вот внутри почему то у всех по разному. Это от кого зависит от заведующей же наверное?что хочу то и творю. Так получается. Знаете как не приятно когда тебе говорят что у вас садик такой дорогой с виду обычный а кружки самые дорогие и деньги постоянно собираете за все платите. А другие садики тогда на какие деньги покупают канцтовары игрушки хозтовары пылесосы и благо устраивают территорию?скажите мне пожалуйста. И поймите нас правильно. Я еще раз говорю что садиком в целом и особенно воспитателями мы очень довольны. Но нельзя так нагло за все собирать деньги. Так проще в коммерч. Садик ходить. Неправда ли?

Скажите, а какие постоянные у вас сборы? У нас только 1 раз в год на нужды группы и детского сада? Ну доместос, пачку салфеток и туалетную бумагу, по 2 рулона, но я принесла пачку. Извините, а у вас какая группа? Кто воспитатели? Может вы их не так поняли? Или они сами что то не то делают? Переспросите их, в этом нет ничего страшного, вы вправе поинтересоваться, а если чего не понятно, подойдите к заведующей, она дама адекватная, всё объяснит вам, успокоит. Не стесняйтесь! Лучше спросите всё на месте, чем вас кто - то здесь будет сбивать с толку!
Почему вы считаете, что все садики должны быть одинаковыми? Я вас не поняла, что вас смущает, что и внутри все садики должны быть одинаковыми??? Да, от заведующей зависит много. Но причём здесь - что хочу, то и творю????? И следующую вашу фразу, смысла не поняла - """Знаете как не приятно когда тебе говорят что у вас садик такой дорогой с виду обычный а кружки самые дорогие и деньги постоянно собираете за все платите.""" Вы то садик дорогим, то обычным называете, это как? И потом вы говорите, что воспитатели и няня вам нравится, это заслуга заведующей, подбор кадров это её хлеб.
А кружки не дорогие, нормальные! И потом не берите то что для вас дорого, в магазине при выборе платья вы не будете возмущаться что понравившееся вам платье слишком дорого, вы пойдёте и купите себе наряд по кошельку. Так и здесь! Я уже говорила, что подружка работает на квартале методистом, так вот я позвонила ей и проконсультировалась, все расценки на кружки, во всех садах согласованы с комитетом по экономическому развитию города, у них это называется прейскурант, где всё высчитано!
И уважаемая, с чего вы взяли, что пылесосы покупаются каждый год??? Фантастика!!! Мы пылесос покупали в младшей группе, потому что пылесос который был в группе пришёл в негодность и всё, а няни пылесосят ежедневно! Подумайте об амортизации оборудования!!!
Игрушки покупают 2 раза в год, к началу учебного года и к новому году! Каждый раз наш воспитатель хвалится, что вот посмотрите, что нам купили! И смею не поверить одной даме, которая написала здесь понапраслину, что они пришли в группу и ничего кроме ковра не было! Ложь! Ложь! Ложь! Подушки в группах есть, а то что их решили поменять, так зачем вы это сделали? Чашки да, мы сначала покупали каждый год, они имеют свойство биться, а потом купили люминарковские чашки, они прочнее, и в этом году уже не приобретали их! А если родители и воспитатель группы хотят приобрести что - то ещё для своей группы, то почему бы и нет! Вы только задумайтесь для кого всё это делается? Для самого воспитателя, для методистов, для заведующей? Не а, для наших драгоценных чад!!!
По поводу ремонта опять ложь! Детский сад закупил краску и все необходимое для ремонта, нашей группе выделено!!! А на родительском собрании весной, воспитатель сказала, что нам всё выделено, давайте обновим нашу группу. Но опытные мамочки предложили лучше пригласить маляров, чем самим красить или воспитатель в одиночку малевала бы. Ну естественно мы все были только за! И если Елена1, оставила после себя чистую группу, то соответственно и пришла в чистую. Потому что ремонт в садике был локальный.
И ещё раз, по поводу "наглого сбора денег" переспросите у воспитателей или подойдите к Оксане Васильевне, иначе вы так и будете терзаться! А "добрые" люди вас будут сбивать с толку!
А какие кружки у вас ведут ваши воспитатели? У нас приходящие! Есть конечно сотрудники детского сада которые ведут кружки, Ксения Алексеевна например, так она специалист изо, мы ходим к ней на кружок, очень нравится! Такие у неё интересные идеи! Не она ваш воспитатель?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 01:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fhbirf писал(а):
Все кружки добровольные, на право выбора каждого родителя. Я выбирала по оптимальной цене, а то, что для меня дороговато, выбрала в студиях, например вожу ребенка в Иволгу. Если дорого, можно же отказаться. а по поводу поборов, так они же тоже по желанию. У нас в группе есть родители, которые отказываются сдавать, ну и не сдают. Все по желанию...

Респект! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я не одна такая!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 01:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, что - то я разошлась! Просто терпеть не могу когда говорят не правду! Очень не приятно! Ну каждого своя совесть!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KsanaM, все правильно. Мамочки давайте если, что не понятно,будем уточнять у воспитателей или у администрации, а не распускать слухи. :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:57 
Говорунья
Говорунья

Ого-го, видимо накипело. А в чем не правда, на все,что было куплено родителями есть тов.чеки. После окончания пед.инст.2 года работала в саду,поэтому всю "кухню" знаю изнутри.Девочки, по бумажке много что должно быть,но на самом деле все не так.KsanaM, вот вы спрашиали за что вы платите? - за круглосуточную охрану(благодаря которой сохранено оборудоание на тер.садика за 6 лет),за кружки, за не обшарпанные группы,новые подушки и т.д. - все это благодаря нам,родителям, разве не так? на собрании род.комитетом было сказано,что на деньги от фонда в д\сад была куплена и краска на ремонт.Конечно,дело каждого сдавать или нет, но зная,что это,действительно, нужно для вашего ребенка как не сдать уж. К сожалению, Оксана Васильевна уже с того года не заведует этим садом

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну почему в других садиках за все деньги не собирают кроме хозтоваров? Скажите мне пожалуйста. Нам же рассказывают другие мамочки. На какие деньги тогда эти садики покупают все остальное????? Конечно мы хотим чтоб дети были в хороших условиях. Но и вы поймите есть семьи с разными финансовыми положениями.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 17:54 
Балаболка

Vivat. KsanaM. Я работала завхозом в садике в Сов.р-не.Бытхимию-доместос,Ника и Пемолюкс покупали на 50% разницу от фото и спектаклей.Туал бумагу и канц. товары приносили по списку родители.На эти же деньги покупалась краска,красили песочницы и всякие малые формы.В группах скидывались на ремонт родители и сами летом делали.Деньги были у род.комитета.Потом он(род.комитет) отчитывался.Еще деньги собирали на электр.карточки,чтобы в садик могли родители зайти.Ну еще выпускной.Цветочки на улицу,приносили рассаду сами сотрудники и родители(обязаловкой не было). В этот садик дочка знакомой ходит.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ладно девочки толку никакого нет от наших дискуссий. Все равно не мы все решаем,а за нас. Никогда в нашей стране порядка не будет. Главное чтоб детки были здоровыми, чтоб им было в детском саду хорошо. А с остальным мы родители как нибудь справимся. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 08:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А кто сейчас заведующая?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа