Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №396 (Дубравная, 15)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 00:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Амина писал(а):
3 группа тож 3хлетки. Девочки с 10, 4 и др.групп ваших детей выводят на прогулку?

редко-редко.. И за это им медаль надо дать! Всех одеть да вывести, а они в этих комбезах как ниваляшки :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:41 
Живущая в сети

Да вроде ни как ниваляшки. Мой так же носится в комбезе. :hihi: Мы недавние, но ни разу еще их не выводили. Наверно тяжело одевать, их же много. Мне вчера сказала зав-я что вечером пешочком до дома пол часа вот вам и прогулка. Но мы на машине, так что прогулок нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:47 
Элита

Амина, ты к заведующей ходила? а она не сказала почему наши не гуляют? дети постарше гуляют ведь, сама видела )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:10 
Живущая в сети

lena-lena, Не ходила. Я ее вчера в коридоре видела. Она спросила у меня как мы, привыкли ли. Я спросила про прогулки. Она грит редко выводят их.Смотрим по погоде, если ветренно, то не выводим. Самое смак я так поняла это с мамой вечером после садика до дома.))) Мне такой совет дали.))) Я тож видела как дети постарше гуляют. Но мне кажется вообще в принципе в нашем саду мало кто сейчас гуляет.(((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:20 
Элита

Амина, погода самое то для погулять :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:38 
Живущая в сети

lena-lena, Я тож так думаю.((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:01 
Балаболка

lena-lena, Амина, я у воспитательницы спросила ,почему мы не гуляем? Она сказала мы и не будем 30 детей. Попробуй их одень,половина спотеет,потом гулять пойдут.У нас в группе внук заведующий,и как раз его мама забирала,в этот момент я как раз и спросила про улицу,она мне тоже сказала мы гуляем пешком домой после садика,я говорю мы тоже,да ещё и во дворе.

Последний раз редактировалось Аиша+ Ср июн 19, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас старшая в 8 группе им по 4-5 лет, гуляют почти каждый день, если только дождь не гуляют. А с малышами так потому-что 30 чел всех одеть вывести нужно. И на самом деле многие в зимнем как ниваляшки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:54 
Живущая в сети

у нас числится в группе 22 человека. Ходят наверно около 16 человек.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:48 
Говорунья
Говорунья

Медали: 1
Участник (1)
lena-lena писал(а):
Амина, ты к заведующей ходила? а она не сказала почему наши не гуляют? дети постарше гуляют ведь, сама видела )

А вот и нет! Старшие тоже не всегда гуляют - просто некогда! Занятий много бывает!))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:56 
Говорунья
Говорунья

Участник (1)
Аиша+ писал(а):
lena-lena, Амина, я у воспитательницы спросила ,почему мы не гуляем? Она сказала мы и не будем 30 детей. Попробуй их одень,половина спотеет,потом гулять пойдут.

Это точно! Это безобразие кстати нам устроило наше доблесное правительство! Раньше на группу всегда было по 2 воспитателя. У самых маленьких они днем часа 2-3 даже по двое были - можно и одеть, собрать на улицу. А сейчас что?! 1,5 воспитателя на группу и детей вместо 24 чел. (максимум) в группе 30! Вот так у нас экономят на зарплатах воспитателям и решают проблему очередей в детских садах!! :yahoo: Хорошо устроились! Сразу 2-х зайцев убили!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 13:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

stv_2003 писал(а):
Раньше на группу всегда было по 2 воспитателя. У самых маленьких они днем часа 2-3 даже по двое были - можно и одеть, собрать на улицу. А сейчас что?! 1,5 воспитателя на группу и детей вместо 24 чел. (максимум) в группе 30! Вот так у нас экономят на зарплатах воспитателям и решают проблему очередей в детских садах!! :yahoo: Хорошо устроились! Сразу 2-х зайцев убили!!! :diablo:

Я когда от воспитательницы нашей узнала об это была в шоке! Это же надо так!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:20 
Элита

Девочки, есть какие то правила пересчета оплаты за садик в случае болезни?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 19:03 
Говорунья
Говорунья

Участник (1)
lena-lena писал(а):

Основная родительская плата - оплачивается полностью. Дополнительные занятия - по посещению.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 20:40 
Балаболка

stv_2003 писал(а):
lena-lena писал(а):

Основная родительская плата - оплачивается полностью. Дополнительные занятия - по посещению.

но питание должны тоже перечитать , она входит в основную плату которая состоит из двух частей за сад и за питание, нам пересчитывали

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 07:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лена, привет! Пересчет по болезни делают. Если на занятия не ходили, то и не платите. А вот за охрану и за место в садике придется оплатить

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 07:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы в прошлом году тоже не гуляли. Я думала потому что детишки маленькие 2-3 годика. Гулять с детишками стали только летом. Сейчас ходим в 131 садик. Малявочки гуляют почти каждый день (кроме дней когда совсем уж плохая погода). У нас тоже один воспитатель и нянечка, но они не ленятся их одевать на улицу.
Кстати, Лен, к садику привыкли?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 07:48 
Элита

janita, привыкли вроде :help: вечером спрашивает: мам, завтра садик работает? и услышав что работает с облегчением так говорит: ну лааадно :hihi: надоело с мамой дома торчать :help:
Аиша+ писал(а):
но питание должны тоже перечитать , она входит в основную плату которая состоит из двух частей за сад и за питание, нам пересчитывали

а сколько за питание? у меня 2 квитанции - в одной род.плата без всякого разделения, в другой кружки

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это все должны в бухгалтерии посчитать. Но я никогда не понимала, что там мне насчитали и как. Даже воспитатели говорят, что их бухгалтер часто ошибается. Т.ч. лучше самой к ним сходить и все расспросить. Мне пару раз перерасчет делали и новую квитанцию выдавали. Ты старые квитанции обязательно сохраняй, чтобы было, что предъявить.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:05 
Элита

janita, вот и я не понимаю, хотя на глаз вроде все правильно, вникать влом если честно

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:30 
Балаболка

На первом этаже на доске объявлений висит бумага, где расписано сколько за питание в какой группе (там по возрасту отличается чуть-чуть) По-моему, где-то 330-350 из 1250 - это питание, так что и перерасчет сделают незначительный. Мне вот тоже интересно, в ноябре мы несколько дней болели, а основная плата вышла даже больше, чем в прошлом месяце :pardon:. как уж они там считают - не понятно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:16 
Балаболка

Да у них бухгалтер милый мой бухгалтер как в песне , ТУПИТ :wall: у меня тоже неправильно насчитывали и я ходила они мне пересчитывали :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:03 

Девочки, вот насчёт прогулки........ тут спорный вопрос. Конечно, очень хотелось бы, чтобы наши детки выходили на прогулку, но одеть наших маленьких '' капустят'' , когда их 25-30 я думаю что это нереально!!!!!!!! Если у детей будут мокрые спинки, то от такой прогулки пользы не будет! Вот поэтому и ходят 25 и более детей , потому что воспитатели их берегут от простуды! Кстати, мне кажется, что на одевание и раздевание детей будет уходить больше времени, чем на прогулку.......тогда С М Ы С Л.... Но если кто-то со мной не согласен- можно предложить воспитателям свою помощь в одевании и раздевании детей на прогулку и после прогулки! Ну как моё предложение? Вопрос Janite: А сколько детей в вашей группе? И сколько времени они гуляют? Как и где сушат мокрые вещи?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 23:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samira123 писал(а):
Девочки, вот насчёт прогулки........ тут спорный вопрос. Конечно, очень хотелось бы, чтобы наши детки выходили на прогулку, но одеть наших маленьких '' капустят'' , когда их 25-30 я думаю что это нереально!!!!!!!! Если у детей будут мокрые спинки, то от такой прогулки пользы не будет! Вот поэтому и ходят 25 и более детей , потому что воспитатели их берегут от простуды! Кстати, мне кажется, что на одевание и раздевание детей будет уходить больше времени, чем на прогулку.......тогда С М Ы С Л.... Но если кто-то со мной не согласен- можно предложить воспитателям свою помощь в одевании и раздевании детей на прогулку и после прогулки! Ну как моё предложение? Вопрос Janite: А сколько детей в вашей группе? И сколько времени они гуляют? Как и где сушат мокрые вещи?

А меня больше беспокоит что малыши, пока каждого оденут, вспотеют, и пойдут вспотевшие гулять. Я вот тоже против таких прогулок.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 08:07 
Мамочка-эксперт

А у Ваших яселек не отдельные входы? Мы правда ходили в 131 садик. Там отдельные входы для яселек. Детей тоже по 32 человека и восп по 1 человеку на группу и нянечки есть не везде. Гуляли,и сейчас вижу, гуляют каждый день. Просто одетых детей выводят в предбанник, помещение между выходом на улицу и уже входом в раздевалку. Там не жарко, но еще не улица. Да и в ясельки на одевание на помощь приходили кто свободен из сотрудников. Не гуляли только в дождь и при -15 гр (норма для яселек). А вещи всегда сушили на батареях. И одевают детей параллельно. Сначала всем колготки,потом всем кофточки и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 13:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

k-g писал(а):
А у Ваших яселек не отдельные входы? Мы правда ходили в 131 садик. Там отдельные входы для яселек. Детей тоже по 32 человека и восп по 1 человеку на группу и нянечки есть не везде. Гуляли,и сейчас вижу, гуляют каждый день. Просто одетых детей выводят в предбанник, помещение между выходом на улицу и уже входом в раздевалку. Там не жарко, но еще не улица. Да и в ясельки на одевание на помощь приходили кто свободен из сотрудников. Не гуляли только в дождь и при -15 гр (норма для яселек). А вещи всегда сушили на батареях. И одевают детей параллельно. Сначала всем колготки,потом всем кофточки и т.д.

В том году в яслях отдельный вход был, но там в тамбуре на 2-3 одетых ребенка есть место, а сейчас на втором этаже младшая группа по 3 годика деткам.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:33 
Живущая в сети

samira123, ну у нас в группе почти всю неделю около 8 человек было, восьмерых одеть... Я предложила свою помощь, сказала если надо помочь одеть, то я приду помогу... Мне сказали что они не успевают гулять то, постоянно какие-то занятия,кружки, то гололед, то слякоть, то холод... Занятий на самом деле много интересных.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:11 

Получается, воспитатели правы! Да БОГ с ней, с этой прогулкой.....глядишь, пореже будем болеть, прогуляемся до дома после садика, ведь главное хорошее отношение к нашим деткам и хороший уход. А вот про ЛЕНЬ ( Janita) это слово к воспитателям совершенно не подходит! Как говорила моя старенькая бабушка, что воспитывать детей - самая трудная работа, тем более когда у них большая переполняемость и зарплата 5000 р. Я думаю, если нас поставить в группу хоть на 1 день-ни одна из нас не справится! ( А воспитатели работают по 10,5 часов в день!) И не для кого не секрет, даже , если есть возможность оставить своего ребёнка дома, мы всё равно ведём его в детский сад, потому что нам так легче делать свои дела и забирать ПОРАНЬШЕ ( так просит мой сын ) ну никак не получается раньше, чем полшестого!!! Так, что нашим воспитателям МЕДАЛЬ надо дать при жизни! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 13:48 
Балаболка

Девочки, а в этом году трехлеток набирали в ваш садик или нет? Просто я слышала от одной девочки что в этом году не было выпуска в садике и поэтому набирали только ясельки.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Детишки из нашей группы (3-х летки) в 131 садике, гуляют 30 минут, каждый день.В нашей группе 28 детей. Доказательства их прогулок- сохнущие варежки на батарее :-) В 396 садике видела, как детишек партиями по 5-10 детей выводили на прогулку. Воспитатель на улице с детишками стоит, а нянечка остальных одевает и выводит. Так детишки вспотеть не успевают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа