Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Садик № 385 Приволжский район
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 20:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alisinamama,я видела,что одна мама оставила сироп от кашля для своего ребёнка воспитателю.Здесь дело совести.Кто-то будет водить в садик больного ребёнка-"подумаешь,только кашляет.Температуры ведь нет."А у вас кашляющих в группе не бывает?

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 11:07 
Говорунья
Говорунья

Не знаю ,я подходила к воспитателю, она мне отказала, я пошла к медсестре, объяснила, что начинается насморк, что мы только неделю как выздоровели .что врачи порекомендовала для профилактики деринат, но она тоже отказала тоном, не терпящим возражений... Я конечно могу допустить что воспитатель по своей инициативе детей лечит, но звучит это не очень правдоподобно.
У нас тоже все время кто-нибудь кашляет и многие сопливят. С этим ничего не поделаешь. при мне однажды привели двухлетнюю девочку, после месячного больничного, так она задыхалась от кашля. Какой педиатр ее выписал, ума не приложу... Но привели, и оставили считай без лечения :vis: как тут кашлю пройти? вот дети по несколько месяцев и кашляют :ill:

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 16:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЯСНО.Я,МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ,МАКСИМАЛИСТКА.НО ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ,ЧТО ЗДОРОВЫЕ С БОЛЬНЫМИ ВПЕРЕМЕЖКУ.ОДНИМ СЛОВОМ,СВОЕГО РЕБЁНКА Я ТАКИМ НЕ ПРИВЕДУ!

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 16:15 
Балаболка

LIЛИ писал(а):
я видела,что одна мама оставила сироп от кашля для своего ребёнка воспитателю.Здесь дело совести.Кто-то будет водить в садик больного ребёнка-"подумаешь,только кашляет.Температуры ведь нет."А у вас кашляющих в группе не бывает?

Я думаю,что наверное нельзя так оголтело заявлять о кашле, и утверждать, что кашляющий ребенок - это обязательно больной ребенок в стадии, когда он заразен для окружающих. Нужно понимать, что кашель может быть некой аллергической реакцией. Или же остаточным явлением после болезни, причем как остаточное явление оно может длиться до 2 месяцев. И что, в этой ситуации - не водить ребенка в садик? Самое главное, дет.сад не должен принимать ребенка без справки от педиатра, что он здоров и может посещать ДОУ. А в этом плане в нашем садике все строго. Что касается всяческих лекарств, то соглашусь, по правилам это нельзя, хотя в ряде случаев чисто по житейски можно оправдать (в том же случае с деринатом).

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:03 
Балаболка

LIЛИ, с одной стороны конечно вы правы. Но с другой стороны, что делать мамам, когда не с кем постоянно оставлять ребенка дома и самой постоянно на больничный идти невозможно. Понятно, что ребенок дороже. Но и на работу не всегда получается наплевать. Ведь и лекарства нужно на что то покупать и за садик платить нужно. А дети ведь по началу как болеют: посидишь на больничном с ним неделю-две, неделю походит и опять сопли...Не у всех бабушки дома сидят на пенсии. Вот в такой ситуации что делать??

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:42 
Говорунья
Говорунья

LedyG писал(а):
Я думаю,что наверное нельзя так оголтело заявлять о кашле, и утверждать, что кашляющий ребенок - это обязательно больной ребенок в стадии, когда он заразен для окружающих. Нужно понимать, что кашель может быть некой аллергической реакцией.

например, в нашем случае - это аллергическая реакция, у меня ребенок тоже часто покашливает, и я тоже часто замечаю, что некоторые родители с неприязнью смотрят на это, типа привела своего кашляющего ребенка, но я же не могу каждому подходить и объяснять, что таким образом у нас проявляется аллергия :pardon: Также понимаю родителей, которые приводят детей после больничного с остаточным кашлем, у них видимо нет возможности сидеть месяцами на больничном и долечивать своих деток.
LIЛИ, а мне вот интересно, вы подходите к родителям таких "кашляющих" деток и интересуетесь, почему они приводят своих деток в сад, или просто ходите и тихо раздражаетесь по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:29 
Балаболка

В нашей группе с лекарствами все строго, ничего не дают, а если допустим невропотолог прописал, то сказали, что надо назначение и лекарства мед сестре принести. По поводу кашляющих и сопливых детей, то опять же приходит врач и по показаниям отправляет домой на лечение, даже если температуры нет. Недавно по телеку показывали, что нянечка давала ребенку лекарство принесенное родителями, а он от него задыхаться начал, в больницу попал, обвинили конечно няню, поэтому они и боятся. У нас в группе вообще даже на день рождение никакую еду приносить нельзя, это я считаю тоже правильно, мы допустим сладкое ограничиваем и я сама выбираю что мой ребенок будет кушать, а теперь на день рождение раскраски дарим, шарики, карандаши.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:34 
Живущая в сети

Алсу Хафизова, как интересно про дни рождения, а мы пока сок и что то в упаковке приносят.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузель.Делаю вывод,что от всего детей не убережёшь.Незнаю.......
rozetka,не всегда можно встретить всех и задать вопрос.Но у одной был ответ-я адаптирую ребёнка к садику.Что тут скажешь.Тихий шок.
Вот вам пример моей знакомой,кашляющего ребёнка прошлой зимой водида-водила.И попали с бронхитом в больницу. Где один,там и два.В марте с пневманией слегли.Теперь,даже просто с насморком не шутит.
Алсу Хафизова,я думаю,что такое у вас положение по настоянию интересующихся родителей.Кто-то был против инфекций,также как и против сладостей.Всё верно!!!Думаю,на близжайшем собрании мы поразмышляем.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:27 
Балаболка

ну фрукты (яблоки, бананы) наверно всем можно. Это я про дни рождения...Хотя я думаю если ребенок съест маленькую шоколадку, принесенную имениником ничего страшного не случится. Не каждый день ведь дни рождения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:33 
Балаболка

Мне понравилась мысль про день рождения. Дело в том, что у нас принято приносить какие-то угощения для детей и как правило это сладости. НО сладости сладостям рознь. Я своему почти 4-хлетнему ребенку НИКОГДА не покупаю и не разрешаю даже брать в рот: чупа-чупс, жвачку и всякую 5-копеечную белиберду жутких расцветок (я честно говоря даже не знаю как это описать). Даже если и беру сладость, обязательно читаю состав, чтобы поменьше всяких красителей, консервантов и прочее. Как правило, это продукция известных фирм и стоит недешево. Но меня просто раздражает и убивает, когда родители других детей приносят на ДР - смотри выше. Поясню - все дети любят Киндер-сюрприз, оригинальный стоит он около 50 рублей, для некоторых это дорого, поэтому покупается 15-рублевое барахло, где непонятно какой шоколад и игрушка, которая даже не собирается. Но ведь можно же тогда купить 2 кг. бананов. Мой ребенок например не умеет жевать жвачку, он ее глотает и может сильно подавиться. Слава Богу добилась того, что теперь это не дают есть в садике, а кладут в шкафчик. Мы когда выходим, я это выкидываю, взамен, чтобы ребенок не плакал, покупаю чтото другое. Понятно, что доходы разные, ну купи сок и фрукты. А раскраски, книжки и прочее вообще хорошая идея.
И еще туда же в тему. Родители, не давайте своим детям в садик продукты питания - те же конфеты, жвачки, чупа-чупсы. Я понимаю, что дети тогда хорошо остаются в садике, но они потом: 1. Дерутся и дразнятся, вы же не 20 штук приносите. 2. Смотри выше. 3 Возможная аллергия у других детей. 4. И вообще это запрещено.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:45 
Живущая в сети

Гузель, просто ведь у некоторых алергия на сладкое, и бывает обидно что не дают съесть. правда в нашей группе вопрос никто не подымал, значит нет противопоказаний. мой расказывает про дни рождения, у нас у софьи был такоой праздник и она нам сок подарила и киндер пингвик. Такой довольный. классно праздник воспитательница провела. Подумала надо шаров из дома принести (я их обычно по 50 шт покупаю в закупках) пусть использует .:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:51 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
Гузель, фрукты вряд ли можно, это скоропорт. А если в октябре в нашей группе 5 именинников, то 5 маленьких шоколадок - уже перебор :spiteful: .

LedyG, ППКС.
Мы тоже сладости даем оооочень редко и только качественные, я бы не хотела,чтоб в саду кормили всяким барахлом. Максимум сок.

Насчет соплей и кашля - у нас сопли появляются строго в садике, педиатр объяснила, что это защитная реакция, пока ребенок не адаптируется к новой для него среде, так и будет. Отсюда и кашель. В легких чисто. Анализы хорошие. Ну пересидим мы дома неделю ради спокойствия других родителей, а через неделю начнется то же самое. Получается,что я тоже адаптирую ребенка к садику :spiteful: Так что все строго индивидуально.
В конце концов, в саду есть медсестра, которая ходит по группам ежедневно и видит детей, есть воспитатели, которые имеют полное право потребовать осмотр м\с или врача.
Если уж Вас беспокоит конкретный ребенок как возможный источник инфекции, идите к медсестре и требуйте его осмотреть, врач там тоже есть, непостоянно правда. Что толку возмущаться тут на форуме-то?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:25 
Балаболка

lll, да уж я тоже удивилась, увидев плакат с фотками именниницы. Молодец воспитатель. Мне Шамиль, тоже рассказывал, что лисичка к ним приходила.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:45 
Живущая в сети

Гузель, ага, Лиля Александровна у нас молодец .

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 07:56 
Балаболка

lll писал(а):
Гузель, ага, Лиля Александровна у нас молодец .

тьфу тьфу чтоб не сглазить. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 13:02 
Говорунья
Говорунья

lll, давайте тоже деткам вместо сладостей что-нить другое приносить (я про день рождения), отличная идея с раскрасками или книжками со стихами, в тонком переплете они же не дорого выходят - зато полезное и запоминающееся "угощение" :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 13:16 
Живущая в сети

rozetka, я не против, на до было на собрание сказать чтоб согласовать. У нас вон в офисе раскраски вообще по 8 руб. Можно сок и раскраску, наверное всем можно, или просто раскраски и книжки, надо поговорить с воспиталкой и родителями, и объявление распечатать .

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LadyG?Вы-умница!Я тоже сладкое ограничиваю.Мой ребёнок незнает что такое жвачка и другая дребедень.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:15 
Балаболка

мой тоже не знал что такое жвачка. А как то приходит из садика и говорит. "дай жеваку". я говорю у меня нет. А он мне "мальчику N (не помню чье имя он назвал) папа дает жеваку"

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:27 
Живущая в сети

мой тоже пока не знает что такое жевачка. не люблю когда идут и жуют как коровы, да ладно жуют и разговаривают с собеседником еще , фи ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:13 
Говорунья
Говорунья

Девочки, седня в садике утренник был, так хотела прийти - посмотреть, но в моем присутствии деть не может сконцентрироваться чтоли, вообщем когда я сижу и смотрю на него он начинает капризничать :sad: Расскажите как все прошло? понравилось?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:14 
Живущая в сети

rozetka, понравилось, они вели себя все хорошо, 4 рассказывали стихи(софья, Милана, Владик и Булат), а так типа танцевали с листиками, стучали ложками, от дождика типа под зонтик прятались. Да что говорить, посмотришь, видио запись и фотки сейчас со всех соберу. Ну свою видео запись я уже оцифровала. А еще деткам дали яблоки, ты хорошие видать купила, когда детки в группу пришли, сели за столики и так смачно яблоки ели, что нам с Гузель тоже яблок захотелось :) .

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:21 
Живущая в сети

вот фотка

Вложения:
utro.JPG
utro.JPG [ 56.62 КБ | Просмотров: 4336 ]

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 13:19 
Говорунья
Говорунья

lll, Гузель то понятно, а вот почему тебе яблочек захотелось? :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 13:24 
Живущая в сети

rozetka, неа, пока нет, просто все очень аппетитно яблоки ели.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 14:06 
Балаболка

rozetka, я тоже боялась что мой как меня увидит, вцепится в меня и не пойдет. Пришлось крыться. Я сразу пошла в актовый зал, в группу не заходила и пряталась за одну мамочку :-)
Потом только когда закончился утренник зашла в группу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 14:08 
Балаболка

детишки молодцы, и ЛА молодец :-)

Последний раз редактировалось Гузель Пн ноя 29, 2010 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 21:22 
Балаболка

А у нас утренник 3 числа будет, тоже вся в предвкушении. Мой стишок рассказывает - он чувствуется по сценарию будет грибочком :-) .

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:18 
Говорунья
Говорунья

Гузель писал(а):
Пришлось крыться. Я сразу пошла в актовый зал, в группу не заходила и пряталась за одну мамочку :-)

:-) на НГ утренник надо будет также попробовать!
LedyG писал(а):
по сценарию будет грибочком :-)

здорово! :-) а мой вот ну никак не хочет стихи учить((( я сама всегда на утренниках участвовала, стихи рассказывала, а Каримка даже не пытается выучить, может я как-то не правильно обучаю его? читаю несколько раз, потом прошу повторить, а он не хочет :nea: я так расстраиваюсь, ведь стихи память развивают :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа