Про садик. Поначалу нам понравился. Ходили к Нине Порфирьевне, хоть и строгая, но по делу, мы это потом уже оценили. После ходили к коммерческую к Ирине Николаевне. Она, как бы это сказать, странный человек. Вечно подкатывает и мягко и вкрадчиво что-то говорит, например, вечером накануне утренника сообщает, что нужны черные брюки обязательно, а у нас только синие в наличии. Ну это ерунда. Мне ребенок рассказывает, воспитательница сказала, что вызовет полицию и его заберут в тюрьму. Я с ужасом спрашиваю, что натворил такого. Говорит, не спал в тихий час. В общем, странная, но с детьми обычно ласковая, хоть и со своими стереотипами, типа что девочки плаксы, а мальчики нет и т.д. Опыт у нее большой и если ей понравиться, то она очень милая женщина (но с загонами, еще раз говорю). А вот Ольга Константиновна... Мне она тоже нравилась, поскольку вела другую группу и с нами всегда была мила и приветлива. Когда же она стала заменять воспитателя в период отпусков, она быстро довела нас до того, что мы перестали ходить в садик. Как не зайдешь в группу - стоит ор. Детей не слышно, одна ОК на весь сад орет. Я боялась ребенка ей оставлять. Потом случилось ужасное, по мнению ОК: мой ребенок разбил чашку. Я пришла вечером, мне в красках поведали об этом злодеянии не только сама ОК, но и все дети, которые были на площадке. Преступление века! Я отреагировала равнодушно, предложив компенсировать стоимость чашки. ОК злобно ответила, что не собирается ходить после работы по магазинам. И добавила, что мой ребенок вообще не слушается и в тихий час не спит. Дома сын рассказал, что ОК его замучила из-за этой чашки, угрожая принудить меня покупать 15 чашек, а ребенок меня защищал, перенервничал и не спал, разумеется, уснешь тут. Продленки в садике, насколько я понимаю, нет. Случается мне опоздать из-за работы, но я всегда присылаю человека за сыном и, зная нашу ситуацию, после моего звонка его отдают моим родным или друзьям. Но во время работы ОК это не прокатило. Трубку она брать отказалась, и я слышала ее крик, что разговаривать со мной она не станет и ребенка не отдаст. Через полчаса я появилась лично, была облита ушатом помоев в переносном смысле и чуть не оглохла от крика. Так что сами судите о профессионализме этого человека, а мы выводы сделали... А когда уходили из садика, до нас донесся ее крик: "и нечего меня обсуждать!!!" Хотя мы говорили о другом совсем. В общем, садик мне совсем разонравился, деньги дерут, сервиса никакого, как-то попросила воспитательницу другой группы открыть дверь, забыла ключ, так она тоже стала орать, что мы все умные и задолбали ее забывать ключи и не открыла. Из плюсов: неплохие группы и спальни, психолог тоже хорошая. Случаев, что кто-то из детей пострадал по недосмотру, я не слышала. Бухгалтерия приятная, не возмущаются, когда запаздываешь с оплатой. Минусы - очень дорогие и бесполезные платные кружки. Мы ходили на карате за 1000 с лишним 2 года, результатов ноль, сын даже отжиматься не умеет. В садик не ходим, ни сын, ни я не хотим туда, пока есть возможность, остаемся дома. При поступлении отдали всего 10000 и больше с нас не требовали ничего.
|