Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: № 99 (Четаева, 60а)
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 18:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zvezdo4ka, Разве в обычные сады ходят аллергики? вам тогда очень даже повезло,то что ребенку в таком огромном садике готовят отдельное блюдо,да еще 2 раза в день.rereirf, да по поводу чистоты,очень даже чистолюбивые там няни.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 13:59 
Балаболка

кисулька, Да мы аллергики! И "блюдом" обычную кашу сложно назвать!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 15:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, утренники у вас в группах уже начались? :)
если да, там для родителей места много?
просто у нас пойдем я и муж... и мама моя хочет, если возможно :blush: Воспитательница сказала можно )

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

karisha, здравствуйте! Хотела перевести сына в этот сад, чтобы поближе к работе было, нам 5,6, возможно детки будут в одной группе, скажите, пожалуйста, какая сумма к оплате, сколько стоят доп. занятия, а то в темке совсем разная информация, и на какие доп. занятия ходит ваш сынок? Как воспитатели? Вообще, я так понимаю, впечатления о детском саде у большинства весьма положительные? Большое спасибо)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:24 
балаболка-суперзвезда

Renatta, здравствуйте! Оплата за садик и охрану где-то 1500 в месяц (т.к. группа логопедическая), дополнительные занятия разные, мой Саша ходит на карате (800р) и подготовку к школе (700р). Еще жду шахматы. Воспитатели мне очень нравятся, нареканий нет (в группе по моему 3-4 девочки и где-то 18 мальчиков - все дети активные :-) ), ребенок ходит с большим удовольствием. Раз в неделю бесплатно бассейн, правда пока сухие занятия, татарский язык 2 раза в неделю кажется, логопед - 3 раза.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

karisha, спасибо за информацию :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 17:04 
балаболка-суперзвезда

Renatta, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 18:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга Евгеньевна, хотелось бы поинтересоваться, почему наши дети из 13 гр не гуляют? Я даже вспомнить не могу когда они гуляли в последний раз. Погода стоит замечательная, а они в группе. В группе конечно чисто, но гулять-то надо! :help: Да, вот еще что. К нам в группу ходит совсем маленький мальчик( не помню как его зовут), ему бы в ясельки,он бегает и балуется только, скорей всего мешает деткам заниматься :hor:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В 13 группе дети действительно совсем не гуляют. Воспитатели объясняют это тем,что на площадке гололед,либо тем,что не успевают из-за занятий. Как же так, Ольга Евгеньевна? А может расчистить площадки и дети наши будут гулять? А как же свежий воздух,здоровье детишек? По поводу Миши-маленького мальчика. В первую очередь жаль его. Бегает и балуется он только потому что ему не интересны занятия не его возраста. Не понимаю, куда смотрят его родители, ведь ребенку надо развиваться, а не только носиться по группе.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rereirf писал(а):
Ольга Евгеньевна, хотелось бы поинтересоваться, почему наши дети из 13 гр не гуляют? Я даже вспомнить не могу когда они гуляли в последний раз.

вот-вот.я уже поднимала этот вопрос (9 группа). Такое впечатление, что Вам Ольга Евгеньевна не известно о том , кто ходит гулять. Потому что Вы писали, что воспитатель новый, должен привыкнуть, и кружки (проводятся вечером) ни в коем случае не заменяют прогулки. Но дело в том,что не все кружки утром-мне так дочка и сказала на мой вопрос, ходили ли они гулять:-Нам воспит-ца сказала, что сегодня у некоторых кружок какой-то и поэтому мы не пойдем гулять!
два раза гуляли на этой неделе. Надеюсь-войдет в привычку. :-)

Ольга Евгеньевна, такой вопрос-Почему за театр так дорого -100руб. Давайте уж подемократичнее цены. Те же спектакли в других садах макс.50 руб. Извините, но мне это дорого. Мало того, что кружки в три раза дороже-понятно,что большая часть идет на мат.помощь садику-смирилась с этим, но за театр :wacko: . Представление длится то совсем чуть-чуть. Для моей семьи если честно накладно, на этой неделе, чтобы отдать эти долбаные 100 руб-пришлось открыть копилку детскую. Разговорились с родителями в раздевалке-такое чувство,что раз мы ходим в новый садик, то мы миллионеры.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Конечно нам приятно, что садик красивый и новый, но мы пошли в него не из-за этого, стоял бы старенький на его месте, ходили бы туда. Нам очень нравится персонал, воспитателей дети любят, но не выжимайте из нас последнее, пожалуйста. Я понимаю, кому-то совсем непонятны мои претензии, если бы у меня было другое мат. положение, может и меня бы все устраивало, но , извините, накипело. Не могу пока в фонд группы даже сдать-просто нет возможности пока-стыдно. А еще эти театры - не могу же я дочке сказать, что она посидит в группе, пока все посмотрят спектакль. Мы простые люди, и не дотягиваем до тех, кому такие траты не накладны, тем более не думаю, что сильно обязана кому-то, что получили путевку. Гос-во для моего ребенка в том числе построило этот садик -слава Богу-дождались.
Ой, как-то жестко получилось- просто уже выплеснулось. Извиняюсь, если кому-то настроение подпортила :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:51 
Балаболка

super_p4elka, Хотела бы написать конкретно про театр. Представление длилось ровно час. Всем деткам очень понравилось. Оно было полноценным выступлением на выезде. Если вы идете в кукольный театр,то за билет отдаете 180р примерно. Тут они сами приезжают и отыгрывают программу полноценно. Думаю,это адекватная стоимость.Вопрос о возможностях родителей только стоит на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Театр был....ЭХ.... а мы с ветрянкой сидим.

super_p4elka, а мне кажется 9 группа регулярно ходят на прогулку, когда погода позволяет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И наша группа (10) всегда по-возможности гуляет.
А вот на счёт театра, мне тоже интересно почему так отличается стоимость от других садиков? :(
Те же актеры, то же представление, но у нас 100, а у всех 60 (в четырех садах - точно)?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Imagine, знаете- если бы везде так стоило, то понятно- ничего не поделаешь, но в других -то садах дешевле, а представление точно такое-же. И в других садиках так-же длится и актеры и репертуар-те же. А мы платим больше! :wacko: Почему? Вот в чем вопрос был. А про то, что лично мне накладно-это моя проблема, :( . Такая депрессия навалилась, вот в тот день прорвало меня :wall:
Королева MARGO, сейчас да, более менее :yahoo:
Вот осенью раз в 2 недели ходили. Ну надеюсь, что с нового года , с новыми силами воспитатели наших малышей будут на свежий воздух почаще выводить. :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

super_p4elka, Ваши замечания по поводу прогулок исправили. 9 группа сегодня опять на прогулке, но я очень переживаю, не в ущерб ли занятиям.......Если занятия будут заменять прогулками, то лично я против!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

super_p4elka, скажите, пожалуйста, что за деньги взымаются в фонд группы? Хотим переводиться в этот детский сад, но рассуждения по поводу оплаты в этой темке очень смущают :shok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милые воспитатели из 13 гр, Не покидай нас! Тамару Ар и Наталью В , будем держать вас крепко. Милые девочки, театр Экият стоит 100 во всех садах , я узнала, так что не наговаривайте на заведующую .

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rereirf, на заведующую не наговариваю, я у нее интересовалась-почему разница такая? Про театр- может быть какое-то другое представление, чем в нашем садике у других. Я вот интересовалась у подруг- такие же спектакли, не знаю правда-может состав актеров покруче :unknw: .
Королева MARGO, про прогулки и занятия у нас с ОЕ уже были дебаты на несколько страниц ранее :-) .

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 11:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чупина Ольга писал(а):
Добрый день наши уважаемые родители! Прогулку не может заменить ни одно доп. занятие!!! В первой половине дня у нас вообще нет доп. УСЛУГ, только предусмотренные программой занятия и конечно прогулка( от 1.30 до 2х часов продолжительностью) В 9 группе идет период адаптации как воспитателя к детям, так и детей к воспитателю! По этой причине они не каждый день выходили на прогулку. А вообще дети все гуляют, даже малышки! За этим строго следит наш старший воспитатель!

вот что она ответила

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 11:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Renatta, ну это обычные сборы на нужды группы, на канц.товары, на подарки, на игрушки. Каждая группа решает сколько сдавать. В нашей пока по 1000 сдавали (купили много хороших игрушек). Если в темке участвует род.комитет нашей группы-то прошу у них прощения за задержку, в ближ.время сдадим деньги :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:20 
балаболка-суперзвезда

Я в родительском комитете в 2 группах - в 10 и в 1. Мы сдавали по 1000 руб (за год) на подарки воспитателям, елку в группу, мишуру, кое-какие игрушки для занятий, канцтовары, наклейки, книжки и т.д. думаю каждый родительский комитет ведет записи и предъявляет чеки, у меня есть тетрадка (1 группа), там полный отчет по собранным деньгам и тратам. На каждое собрание приношу, чтобы каждый родитель мог ознакомиться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 17:16 
Балаболка

super_p4elka, А вы уверены что в других садиках приезжает труппа театра "Экият"? Сейчас очень много разных театров и программы у всех тематические по сезонам..

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 09:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

super_p4elka, понятно))) Спасибо, ну 1000 р. - это обычное дело)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители! Вчера в Детском саду был День открытых дверей, где Вы могли посмотреть как наши воспитатели работают с Вашими детками и чему Ваши дети научились за полгода совместного общения с педагогами. Это мероприятие было организовано специально для Вас, исключительно по Вашим многочисленным просьбам. К сожалению из родителей нас посетила около 10 человек. Очень жаль... Я думаю, что дебаты по поводу соответствия или не соответствия нормам воспитательно-образовательного процесса можно считать закрытыми. Довожу до Вашего сведения, что воспитательно-образовательный процесс в Детском саду проводится в соответствии с нормами ФГТ (Федерально-государственные требования).
По поводу стоимости билетов на посещение спектакля. У нас существует договоренность с КГДКТ "Экият", цену на билеты устанавливает администрация театра. Путем проб и ошибок, мы пришли к выводу, что дети наиболее положительно реагируют на постановки именно этого театра. Они будут приезжать в наш детский сад 1 раз месяц. Везде, где выступает театр Экият цена фиксированная. По 50-60 рублей выступают труппы без лицензий и разрешения на работу в детских коллективах. Спасибо за понимание. С Уважением О.Е.!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Очень жаль!
Я лично просила об открытых уроках, мне было очень интересно посмотреть, даже ни чему научились, а просто как ребенок себя чувствует в коллективе! Познакомиться с педагогами, хотя бы визуально!
Мы на больничном и поэтому не знали об Дне открытых дверей, жалко, что ни родительский комитет, ни воспитатели не сообщили, хотя, наверное не обязаны.

Последний раз редактировалось Королева MARGO Пт янв 20, 2012 08:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чупина Ольга, Ольга Евгеньевна, спасибо за День Открытых дверей!
Было интересно посетить занятия с нашими детишками! И познавательно! Сделала для себя кое-какие выводы, касающиеся моего ребенка :blush: Буду "работать" с ней дома)))
Если такие Дни будут проходить раз в месяц, как мне сказала наша Воспитатель, то это очень даже здорово :good:
К сожалению, Вы правы((
Родителей я не заметила... У логопеда была я одна.... и на др.занятиях не было никого..
Но думаю к сл. разу нас будет гораздо больше)))
Детишки все умнички!!! :good:

Объявление заранее было вывешено на двери группы...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чупина Ольга писал(а):
По поводу стоимости билетов на посещение спектакля. У нас существует договоренность с КГДКТ "Экият", цену на билеты устанавливает администрация театра. Путем проб и ошибок, мы пришли к выводу, что дети наиболее положительно реагируют на постановки именно этого театра. Они будут приезжать в наш детский сад 1 раз месяц. Везде, где выступает театр Экият цена фиксированная. По 50-60 рублей выступают труппы без лицензий и разрешения на работу в детских коллективах.

Все понятно, спасибо за пояснение- теперь вопросов нет :blush:
Очень жаль, что не знала про День открытых дверей :sad: . Недавно старшая дочь была на открытом занятии по англ.яз у средней, Пришла очень довольная, и сделала комплимент сестренке:- Она больше меня по английскому знает! (Сама учится в 6 классе). Отличный преподаватель английского языка! И воспитатель в 9 группе очень нравится дочке!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 18:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Почему, в нашем садике 60 руб театр. Просто к слову...

Последний раз редактировалось mamaviktirii Пт янв 20, 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 19:25 
Балаболка

super_p4elka писал(а):
Чупина Ольга писал(а):
По поводу стоимости билетов на посещение спектакля. У нас существует договоренность с КГДКТ "Экият", цену на билеты устанавливает администрация театра. Путем проб и ошибок, мы пришли к выводу, что дети наиболее положительно реагируют на постановки именно этого театра. Они будут приезжать в наш детский сад 1 раз месяц. Везде, где выступает театр Экият цена фиксированная. По 50-60 рублей выступают труппы без лицензий и разрешения на работу в детских коллективах.

Все понятно, спасибо за пояснение- теперь вопросов нет :blush:

просто к слову... вроде ситуация очень даже четко объяснена. ...
А кто у вас выступает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа