Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: № 99 (Четаева, 60а)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 09:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Firefly, 10я группа сегодня пойдет гулять, мне сказала воспитатель.

Девочки с 10 группы!! сегодня отвела ребенка в садик, говорят про какую то кишечную инфекцию в группе! че еще за фигня?? то ветрянка, то инфекция :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 09:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Firefly посмотрела я на эти прогулки - пока одеваются(10 мин) все мокрые становятся, выходят, гуляют 5 мин, потом их воспитатель начинает призывать к порядку и строить по парам(ещё 10 мин). В итоге на свежем воздухе бывают чуть-чуть! От этих прогулок, только сопли, потому что вспотевшие выходят на улицу, потом также вспотевшие в проветренную группу! Лучше уж пусть английским занимаються, а погулять и после сада те же 20 минут с родителями можно, на той же площадке!
Девочки, не ругате - это моё сугубо личное мнение!
Penelopa, Не пугайте, пожалуйста, мы сегодня только первый день вышли! Да это пострашнее ветрянки!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Королева MARGO, уффф, не знаю даже))...Во всех детских садах всю жизнь все гуляют, да ещё и по два раза в день...Вечером, к сожалению, не всегда получается, дел домашних много...Конечно, прогулка - не заменитель английского, английский тоже очень нужен. Моему сыну уроки английского - это пока единственное, что нравится в детском саду). Ну хорошо, сейчас зима, а, начиная с марта-апреля, когда разница температур поменьше станет, тоже не будут гулять?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Firefly, Не знаю, я все жду,что все войдут в колею и все начнется по правилам!Руководство же говорит: "Терпите, сад новый, персонала не хватает, воспитатели неопытные!"
Вот поэтому уж так и говорю,чтобы хоть английским занимались, раз с прогулкой пока не очень!
Кстати моя тоже без ума от этих уроков!Мне и самой очень понравилась преподаватель - такая молодец!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Королева MARGO, да, есть кишечная инфекция. По-крайней мере в нашей группе.
Я не буду водить ребенка в садик пока, у нас карантин... надеюсь за сегодняшний день мы ее не подхватили!
Мне сказали, что из 10 группы две девочки в больнице.
:cray:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:55 
Балаболка

Что за непонятные проблемы в нашем садике: то кишечная инфекция, то повальные ОРЗ и ОРВИ с последствиями? Что это так везде? Или опять следствие неквалифицированности кадров? Я уже стала задумываться о переводе ребенка в другой садик...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 17:34 
балаболка-суперзвезда

Firefly, Королева MARGO, теплой весной - летом наша группа гуляла целыми днями, утром детей на улице встречали, гуляли чуть ли не до обеда и после сна опять выводили. Лето есть лето. А что вы хотите то зимой??? Столько недовольных, я поражаюсь, сами попробуйте одеть и раздеть 20 детей, конечно все вспотеют. Или как, по очереди на прогулку выводить? Например в яслях вообще не гуляют с детьми, но у нас воспитательница выводит, когда есть возможность. Королева MARGO, вместо того чтобы из-за кустов наблюдать, лучшем вышли тогда или помогли. Вас почитать так ни одного позитива, одни чудовища работают, зачем нервы тратить и в садик водить? сидите дома :pardon:

Penelopa, мы на больничном с ОРВИ, врач из поликлиники позвонила и назначила бакпосев, сказала что кишечная инфекция и без справки не примут. Бакпосев будет готов чекрез 10 дней, так что я своего по любому раньше начала декабря не поведу. Придется ДР отметить с детишками уже спустя неделю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 22:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

karisha, конечно лучше дома посидеть, если есть возможность! Пока карантин по инфекции не снимут..

Мы сегодня отмечали Карине в садике Д.Р. Детишек совсем мало было...
А из девочек она вообще одна)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 07:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

karisha, так я же про то и говорю, что в других группах гуляют, даже ясельки, а в 9й группе всё какие-то отговорки. И насчет отсутсвия позитива и присутствия чудовищ тоже неверно. Мы, например, дружно отмечаем, что дети без ума от английского. Просто воспитательница у нас не очень опытная, заметно, что тяжело ей. Приходить помогать ей, к сожалению, возможности нет, я с утра до вечера работаю...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 08:46 
балаболка-суперзвезда

Firefly, думаю все у вас наладиться! Группа только начала работать, тем более что воспитателей с опытом сразу видно. Да и дети сразу чувствуют какую-то слабинку и начинают на нее давить :wall:

Penelopa, я так видимо вообще никогда не выйду на работу :wall: :wall: То одно у Сашки, то другое. А что вы покупали в садик? Я вот думаю киндерсюрпризы купить, можно ли? А еще хотела спросить, что на собрании говорили? родительский комитет определили? Сколько надо денег внести?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы вообще нормально читаете, karisha, !
Я только ЗА, что они гулять не пойдут! Про лето и весну все ясно - сама забирала с площадки! Я очень понимаю воспитателей, лично с ними гуляла 2 раза и одевала и раздевала всех,и еще раз повторюсь, у них очень тяжелый труд!
И перестаньте хамить,вы не истина в последней инстанции, и если я шла из поликлинники и видела,что наша группа гуляет - мне надо было закрыть глаза! А в кустах вы наверное сидите, по себе людей не судят!!!
И я всегда с удовольствием помогаю нашим воспитателям, и они мне обе очень нравятся!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 19:44 

а я не понимаю кому не нравиться сейчас же садиков полно! :dance:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера у нас в группе был "Осенний бал". Было очень интересно, весело и детишки молодцы - все выучили стихи и песенки! Педагогам особое спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ! Давно с Вами не общалась! Хочу разьяснить ситуацию по поводу карантина ОКИ, детки заболели дома во время ноябрьских праздников, но так как случай зарегистрирован естественно группу закрыли на карантин. Роспотребнадзор брал смывы в группах, все чисто! По поводу сайта, он находится в разработке, скоро у нас тоже будет свой сайт! С кадровым составом пока все так же сложно, к сожалению! Есть положительный момент пришел 2-ой музыкальный руководитель, теперь все детки будут охвачены музыкальными занятиями! С Уважением О.Е.!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 15:42 
Мамочка-эксперт

В 6ой группе тоже не гуляют, за 20 дней 3 раза были на улице только... И выводят их, как мне воспитательница сказала "на 15 минут" - вот какой в этом смысл? За 15 минут легкие не успевают провентилироваться, надо как минимум 30 минут гулять! Не зря же СанПины предусмотрены!

И по поводу утренней зарядки - водить раздетых детей в 8 утра мимо толпы народа с улицы и открытых нараспашку дверей ради 7!!! минут занятий туда и обратно - это выше моего понимания :diablo: Это прямая дорога в больницу с пневмонией! Раз не могут обеспечить плотно закрытые двери и отсутствие сквозняков, можно ведь провести зарядку с 3-4 детьми и в группе - в это время их больше не бывает.
Чупина Ольга писал(а):
Есть положительный момент пришел 2-ой музыкальный руководитель, теперь все детки будут охвачены музыкальными занятиями! С Уважением О.Е.!

Бесплатными? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 16:16 
Мамочка-эксперт

Ольга Евгеньевна, со всем моим уважением, я по поводу забытого вопроса. Это касается медицинской сестры.
Время прихода на работу медсестры – это ни в какие ворота! Она позволяет себе ежедневно приходить не ранее 8.30, ближе к 9 часам!!! Я утверждаю это со всей достоверностью, потому что караулила ее практически месяц! Как и когда она осматривает детей по утрам? К тому моменту, когда выявится больной ребенок, или она столкнется с тем, которого привели с карантина раньше, будет поздно – большинство заразится! Каким образом поймать ее с утра после выхода с больничного для осмотра и вручения справок, и при этом умудриться не опоздать на работу на 2 часа, я не знаю?! Примите меры пожалуйста! Ни разу за все время посещения дет.садика не видела ее на обходе, хотя это должно делаться рано утром, до завтрака. По всем правилам, это она должна после осмотра писать в журнале "ччч", а не родители.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 16:46 
Балаболка

И мы когда идем в садик после больничного, отпрашиваюсь с работы минимум на час, чтобы попасть к м/сестре.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 19:38 

Если речь зашла о 6-ой, то можно выделить несколько положительных моментов.
Во-первых, с начала открытия садика состав воспитателей этой группы не менялся. Во-вторых, в эту группу постоянно много желающих. В группе очень уютно, чисто. Приветливые воспитатели. А если говорить о времени прогулки, то некоторые родители, наоборот, просят уменьшить время прогулки в избежании заболевании детишек.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 21:38 
Мамочка-эксперт

Мне воспитатели в шестой тоже очень нравятся, хотя ребенок почти каждый день говорит, что ее ругают. Спрашиваю за что, говорит - "Воспитательница ругает, говорит АЙЯЙЯЙ, СПИ, Диана!" Зная своего ребенка, склонного очень плохо засыпать, деллаю на это скидку. Она пошла в меня, я тоже плохо спала. Но вот меня в детстве моя воспитательница всегда ласково укладывала, сидела рядом и говорила "закрой глазки, я буду считать твои веснушки"))) У меня на всю жизнь о ней добрая память. Педагогам с высшим образованием можно и другой подход найти.
А так, они лучшие из всех, с кем я общалась! Терпения им с нами и нашими детьми! :rose:
Мамуля 75 писал(а):
А если говорить о времени прогулки, то некоторые родители, наоборот, просят уменьшить время прогулки в избежании заболевании детишек.

Ну, конечно в плохую погоду куда уж ходить! Но 15 минут - это не прогулка, лучше вообще не ходить!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 21:53 
Мамочка-эксперт

Ой, вспомнила! У меня был вопрос-предложение для тех, кто посещает 6ую группу. Там сейчас дует и сквозит хорошо так... Может, найдется у кого время, скооперируемся и заклеим окна? Лучше не тянуть. Если кто согласен, пишите мне в личку :-) Постараюсь не забыть и поговорить завтра с воспитателями.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 08:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И еще, Ольга Евгеньевна, скажите пожалуйста, когда будут ящички?????? Зимой столько верхней одежды, 3 пары обуви, спортивная форма, принадлежности в бассейн, пижама ну и сменная одежда - куда все это сложить????? И так у еще нескольких человек!
И в туалетной комнате нет крючка для полотенца-оно всегда лежит на полу! По - моему, мы все платим одинаково!?!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 08:27 
Балаболка

Ольга Евгеньевна, вдоль садика сделали тротуар (вдоль дома 66), но сейчас он в сугробах. Можно ли его почистить? Совсем не радует ходить в гололед по проезжей части!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 09:49 
Балаболка

Добрый день всем.Мое обращение направлено к Ольге Евгеньевне,надеюсь,что найду понимание,хоть у вас. Мы ходим в 7 группу ходим с большими перерывами так как бесконца болеем.Мы конечно не 100% здоровы и как у любого малыша иммунитете не очень расположен к защитным реакциям. Но пробыв на очередном больничном через 2-3 дня снова заболеваем так как деток ведут с соплями кашлем и инода с температурой.К сожаленью медсестра не проверяет деток. Что касается воспитателей то честно говоря оставляет желать лучшего Дочь постоянно ходит с мокрыми рукавами,иногда и с мокрыми штанами так как в наш горшок обязательно кто то сходит а на унитаз мы ходить не умеем:(.Воспитатели не смотрят вернее не успевают за всеми смотреть и в итоге мы снова болеем.Няни у нас нет уже длительное время а 1 воспитательница что она за всеми уследит?И у меня вопрос сколько должно быть детей? Наш шкафчик вообще находится в соседней комнате рядом с кухней,а разве так можно?Что говорить в один из дней она ходила без сандаликов вернее в 1 так как второй куда то делся. Постоянно что то теряется,то золотые серги то штаны,сандали.На этой недели дочь пришла с синяком так ка не доглядели в очередной раз и ребенку почти попали в глаз.И это не первый случай,то мы покусанные то побиты.Я конечно за когда мама данного ребенка работает в данном садике и рядом находится малыш но разве ему все можно????Мне очень не хочется менять садик мы вроде привыкли.Надеюсь что найду ответы на мои вопросы и что то в нашей группе изменится. Спасибо

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И я вставлю "свои 5 копеек"...
С утра на пятачке, где разуваемся, творится безобразие какое-то. Грязь, слякоть - причем это не на улице, а в садике.
Дети, когда идут гулять, обуваются не в здании, а там где раньше были бахилы. Соот-но ноги у них мокрые становятся....

И еще...ладно если бы были чистые полы, когда идешь из "предбанника" до группы, но полы то грязные.. не понятно, почему бахилы отменили.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 19:38 
балаболка-суперзвезда

Penelopa, у нас сколько детей примерно в группу ходит, не знаете? В понедельник принесем киндер-сюрпризы в честь дня рождения.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 20:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

karisha, человек 8 от силы было на этой неделе :)
Но в пн наверное выйдет больше детишек...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 13:00 
Балаболка

Penelopa писал(а):
И я вставлю "свои 5 копеек"...
С утра на пятачке, где разуваемся, творится безобразие какое-то. Грязь, слякоть - причем это не на улице, а в садике.
Дети, когда идут гулять, обуваются не в здании, а там где раньше были бахилы. Соот-но ноги у них мокрые становятся....

И еще...ладно если бы были чистые полы, когда идешь из "предбанника" до группы, но полы то грязные.. не понятно, почему бахилы отменили.

+1!
Как отменили проход до групп в бахилах, садик превратился в помойку! Такой грязищи еще нигде не видела! И это рядом с призывом, "разувайтесь, в садике живут дети"! КАШМАР! Не поленюсь и в понедельник прийду с фотоаппаратом (хотя в душе очень надеюсь, что в садике навели порядок за выходные), пусть руководству садика станет стыдно, когда фото появятся в сети!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 17:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамуля 75 писал(а):
а я не понимаю кому не нравиться сейчас же садиков полно! :dance:

Вы так написали, как будто в эти садики ну очень прям легко попасть)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 15:14 
Балаболка

Ольга Евгеньевна, поясните, пжалуста, в нашей 6 группе появилось объявление, что наша группа 10,5 часов пребывания и что организуются дежурные группы. Действительно ли это касается коммерческих групп? Разве у нас не 12 часовое пребывание?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 16:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки детишек двухлеток - дайте, пожалуйста, совет/отзыв - какая группа № получше будет??
спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа