Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: № 99 (Четаева, 60а)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 19:37 

комерческая группа №13, наверное надо с заведующей разговаривать

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день уважаемые мамочки! Очень приятно читать ваши положительные отзовы! Спасибо! Сегодня первый день работает 9 группа, так что добро пожаловать! Очень насторожила информация по поводу того что деткам не моют руки, обязательно возьмем на контроль, но кишечная инфекция в саду не подтвердилась. В пятницу в саду работали эксперты из Роспотребнадзора, у нас все в порядке. Мы получили положительное заключение. С уважением О.Е

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 11:30 
балаболка-суперзвезда

Ольга Евгеньевна, здравствуйте! Я хотела бы узнать, когда начнутся занятия по шахматам? Желающих мало, не набралось достаточное количество детей?

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 13:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Урааа!!! :yahoo:
Спасибо, Ольга Евгеньевна за хорошую новость! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 14:07 
Балаболка

Девочки, подскажите пожлста по каким дням заведующая принимает? Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tamchig,приемные дни: вторник 15-18
четверг 9-12

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так здорово!Группу открыли,а мы заболели!Черт! :(
Девочки!Расскажите, расскажите, расскажите!!!Как группа,как воспитательницу зовут,как детишки отреагировали, когда им новую группу показали?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 20:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rereirf писал(а):
Уважаемая заведующая! Я Вас очень прошу обратить внимание на новую няню в 13 гр. Очень замечательный человек, а как она любит детей это отдельный разговор. Присмотритесь-100% воспитатель. Дети всегда только около нее. С уважением родительница гр 13

А кто из них?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 08:48 
Балаболка

мила 777, Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чупина Ольга писал(а):
Добрый день уважаемые родители! Очень интересно почитать ваши отзывы о нашем детском саде! Спасибо большое за поддержку, действительно на данном этапе развития у нас есть некоторые трудности, но я думаю тот кто начинал дело с нуля, понимает это. К сожалению все и сразу не бывает! Главное в чем я хочу вас уверить что никто в нашем саду не желает вашим и нашим деткам зла! И таких монстров каких вы описываете у нас не работает. По поводу слухов???? Конечно на чужой роток не накинешь платок, но я предлагаю общаться с руководством детского сада, а не делать свои умозаключения из которых больше половины неправда. Руку у нас ломал мальчик, а не девочка, это к примеру. Мой телефон 89274404129 если у вас возникает потребность что то узнать лучше спросите у меня, буду рада нашему с вами общению.

Ольга Евгеньевна! Похоже Вы одна из тех немногих руководителей дошкольных образовательных учреждений, кто реально переживает всей душой за воспитание малышей в нашем городе!!! Очень хочу чтобы все Ваши планы по развитию нашего детского сада осуществились!!! А мы в свою очередь поможем Вам, чем сможем ;-))!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:11 

karisha писал(а):
Ольга Евгеньевна, здравствуйте! Я хотела бы узнать, когда начнутся занятия по шахматам? Желающих мало, не набралось достаточное количество детей?

karisha, мы тоже хотим ходить на шахматы, сколько это стоит и сколько раз в неделю? Какие еще есть доп. занятия? Мы с понедельника хотим начать ходить в 9 группу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:46 
Балаболка

Вот расценки на кружки

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чупина Ольга, Ольга Евгеньевна, здравствуйте. Очень хорошо организована работа детского сада, приятный и вежливый коллектив, чистота и порядок. Спасибо Вам и Вашему коллективу за положительные эмоции родителей и деток! Моя дочка посещает 9 группу, ей нравится-и это самое главное! У меня такой вопрос: как быть с прогулками? Дети вообще не гуляют, спросила воспитателя, та говорит, что у детей каждый день кружки и занятия. Это все прекрасно, но детям НУЖНА и НЕОБХОДИМА ежедневная прогулка. Сейчас вечерами уже темно-и после садика гулять в темноте совсем не хочется. Когда речь шла о кружках, мы и не знали, что они заменять прогулки на свежем воздухе. Лично мне важнее, чтобы мой ребенок каждый день получал порцию свежего воздуха (тем более сейчас в период отопления-так душно), и я не согласна заменять их кружками. Давайте найдем какой-нибудь выход. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот еще что нашла
вместе с «Типовым положением» существуют также «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» от 2002 года.

Сколько должно быть прогулок в детском саду

Сколько и как гулять с детьми, также подскажет упомянутый в предыдущем абзаце документ. «Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4.5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда, и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре ниже -20 и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).» Также обозначается, что во время прогулки с детьми нужно проводить различные игры и физические упражнения.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители, уточняю, данный прейскурант цен является приблизительным.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:03 
Балаболка

super_p4elka, целиком Вас поддерживаю! Моему ребенку тоже не хватает прогулок! Мне кажется, что воспитателям не совсем хочется собирать детей на прогулку, а в особенности, когда их 20 и более человек! Пока одели последнего, первый уже взмок...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:08 
Балаболка

Чупина Ольга писал(а):

Ольга Евгеньевна, а тогда где можно видеть утвержденный руководством прейскурант? Откуда нам узнавать цены? Постфактум?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 18:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чупина Ольга писал(а):

Как приблизительным?Что еще выше будут?Мне кажется и так не слабые!
А вот гуляют они каждый день,когда погода позволяет!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне воспитательница так и сказала, что гулять не могут, т.к. некогда из-за кружков. До октября, пока занятий не было-гуляли, а теперь уже более 2 недель не гуляют :shok: , даже, когда погода стояла совсем теплая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 01:02 
Балаболка

tamchig писал(а):
Девочки, кто водит своих деток в этот садик, подскажите пжлста если ли коммерческие группы в саду, в которые можно без очереди попасть? Или все группы только через очередь, даже ком группы.

Я думаю можно, если у вас прописка соответствующая, мой ребенок по информации Ново-Савиновского РОНО, по очереди (стоим больше двух лет) уже зачислен в ясельную группу этого садика аж 15 мая, но мы еще год собираемся сидеть дома, значит, я так понимаю наше место "свободно" ;-) . Если я ошибаюсь, пусть меня поправят...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

super_p4elka, это не отговорка. Наша (12) группа тоже ходит на кружки, но и находят время на прогулки каждый день.Это зависит от воспитателя...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:28 

zvezdo4ka, большое спасибо за информацию! Кто-нибудь ходил уже на борьбу? как тренер? детям нравится?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:48 
балаболка-суперзвезда

мама Диля, мы ходим, очень нравится

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день наши уважаемые родители! Прогулку не может заменить ни одно доп. занятие!!! В первой половине дня у нас вообще нет доп. УСЛУГ, только предусмотренные программой занятия и конечно прогулка( от 1.30 до 2х часов продолжительностью) В 9 группе идет период адаптации как воспитателя к детям, так и детей к воспитателю! По этой причине они не каждый день выходили на прогулку. А вообще дети все гуляют, даже малышки! За этим строго следит наш старший воспитатель! Вот здесь хочется обратить внимание на то, что многие родители приводят в группу недомогающих детей, и просят воспитателей не гулять с ними??? Как быть воспитателю? Остаться из за 1 или 2 детей в группе? А часто воспитатели мотивируют то, что они не были на прогулке желанием родителей. По поводу цен на доп услуги, выше они не будут, просто они пока не утверждены. Еще раз обращаю ваше внимание на то , что доп услуги оказываются только по вашему желанию! С УВАЖЕНИЕМ О.Е

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 15:36 
Балаболка

Уважаемая Ольга Евгеньевна! Сегодня попросили подписать заявление на прием ребенка в садик на отпечатанной форме. Есть внизу приписка: "С Уставом, лицензией, документами...ознакомлен(а)". Где с вышеупомянутыми документами можно ознакомиться?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 15:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ольга Евгеньевна, спасибо за ответ. Очень рада,надеюсь все адаптируются друг к другу побыстрее и всё с режимом будет в порядке.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:13 
балаболка-суперзвезда

Чупина Ольга писал(а):
А вообще дети все гуляют, даже малышки!

это точно, подтверждаю, что даже с моим младшим гуляют каждый день. Старший тоже говорит, что их водят на прогулку, я это и сама вижу.

Хотелось бы отметить логопеда Ирину Владимировну, каждую неделю она дает домашние задания, мы с ребенком с удовольствием все делаем для закрепления материала. Занимаемся по 2 тетрадям, все задачи разнообразные и интересные. Спасибо ей большое, надеюсь наши проблемы со звуками скоро исчезнут) Сразу видно, что занятия построенны грамотно :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга Евгеньевна! Скажите пожайлуста,у нас скоро День Рождения,можно ли приносить торт или только поштучно,например сок и шоколад(или Барни)?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 08:58 

Доброе утро! Читаю про наш садик и действительно "вососы дыбом встают" от информации.
Мой ребёнок тоже ходит в 99 садик и нам все нравится))))) Когда мы все ждали открытие этого сада, мы готовы были на всё: и на оплату аж 4-6 тысяч рулей (по слухам шла речь о таких суммах),и на любые условия,которые бы нам предложили.Хотя бюджет нашей семьи очень ограничен. Мы пришли по-очереди и то, мой муж до конца не верил, что пройдём "бесплатно" (без первоначального взноса).- Ни копейки не заплатили)))
Мамочки, вот вы говорите о текучке- да она есть и это нормаль для нового учреждения и коллектива. Ведь это же хороший фильтр. Уходят те, кто не должен работать в нашем детском саду. Хорошо сидет и рассуждать о том, как должны воспитывать в детском саду наших детей не имея представления (за частую) о воспитательской деятельности. Интересно иногда наблюдать, как молодая мамаша (лет этак 20-25-ти) стоит и учит воспитателя со стажем, как надо вопитывать её чадо. Поймите, что наши РАЗНЫЕ (по - характеру) дети, ни первые и не последние в ИСТОРИЯХ детских садов планеты и к любому ребёнку нашёлся свой ключи. Моя секровь всю жизнь посвятила дет. саду (работала воспитательницей в яслях) и она говорит, что ничего не изменило в воспитательской деятельности и дети такие же. А вот родители стали какие-то наглые :finger: .Не все, но большинство. Не хотят помогать. И речь, в первую очередь, не о деньгах. Физически не хотят помогать (переставить или приколотить....).
Для тех, у кого "сердце кровью обливается" за ребёнка в период прибывания в детском саду. Видела объявления о вакансиях в этот детский сад. Идите работать туда - воспитателем (если есть соответ. образование), нянечкой... и садик будед укомплектован кадрами, и ребёнок "под присмотром" :off: .

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zazzi писал(а):
Доброе утро! Читаю про наш садик и действительно "вососы дыбом встают" от информации.
Мой ребёнок тоже ходит в 99 садик и нам все нравится))))) Когда мы все ждали открытие этого сада, мы готовы были на всё: и на оплату аж 4-6 тысяч рулей (по слухам шла речь о таких суммах),и на любые условия,которые бы нам предложили.Хотя бюджет нашей семьи очень ограничен. Мы пришли по-очереди и то, мой муж до конца не верил, что пройдём "бесплатно" (без первоначального взноса).- Ни копейки не заплатили)))
Мамочки, вот вы говорите о текучке- да она есть и это нормаль для нового учреждения и коллектива. Ведь это же хороший фильтр. Уходят те, кто не должен работать в нашем детском саду. Хорошо сидет и рассуждать о том, как должны воспитывать в детском саду наших детей не имея представления (за частую) о воспитательской деятельности. Интересно иногда наблюдать, как молодая мамаша (лет этак 20-25-ти) стоит и учит воспитателя со стажем, как надо вопитывать её чадо. Поймите, что наши РАЗНЫЕ (по - характеру) дети, ни первые и не последние в ИСТОРИЯХ детских садов планеты и к любому ребёнку нашёлся свой ключи. Моя секровь всю жизнь посвятила дет. саду (работала воспитательницей в яслях) и она говорит, что ничего не изменило в воспитательской деятельности и дети такие же. А вот родители стали какие-то наглые :finger: .Не все, но большинство. Не хотят помогать. И речь, в первую очередь, не о деньгах. Физически не хотят помогать (переставить или приколотить....).
Для тех, у кого "сердце кровью обливается" за ребёнка в период прибывания в детском саду. Видела объявления о вакансиях в этот детский сад. Идите работать туда - воспитателем (если есть соответ. образование), нянечкой... и садик будед укомплектован кадрами, и ребёнок "под присмотром" :off: .

Полностью с Вами согласен, требовать люди научились, а помогать не хотят!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа