Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №151 (Бондаренко, 10а) Академия детства
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Петручик Татьяна, наш сад самый замечательный, а разные разговоры про оплату - они всегда будут. У меня ребенок с температурой лежал и говорил - мама, будильник поставь, а то в садик опоздаем. Разве это не показатель позитива?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 15:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Позитивное - уже говорили и много, например, я писала про калитки - хорошо, что замки сделали магнитные. Воспитатели - хорошие, только, насколько я поняла, зарплата у них не больше, чем в других детких садах. А про "возмущённых родителей", - ну, не могут все за ними тянуться. Пусть создают "полукоммерческие" группы с дополнительными преференциями. А вообще в муниципальных садиках для всех детей всё должно быть одинаково. Пошив костюмов, профессиональный Дед Мороз - это, конечно, здорово, но гораздо важнее, по-моему, как с детьми занимаются, что они и демонстрируют на утренниках, какая аттосфера царит. Нет ничего такого, если Дедом Морозом побудет кто-нибудь из сотрудников, а родители маленьких "артистов" сами придумают им какой-нибудь костюм, для этого не обязательно садику тратить кучу денег. По учебникам: если сад не тянет по деньгам какие-то учебные пособия, значит, надо выбирать другие, и по-другому составлять программу дошкольного образования. Его ведь все дети должны получить, не так ли?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 20:41 
Мамочка-эксперт

сейчас программа для всех школ практически единая поэтому и занимаются по одним учебникам все

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 23:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

тем более :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 15:58 
Суперзвезда

marattaram, спасибо, я уж и так работаю, но бывает всякое, но , чтоб ребенка не брали на бесплатное занятие, а что и правда не берут, кто не заплатил полную благотворительность? я могу платить только тысячу в месяц, и что, он не будет теперь заниматься?

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие мамочки,извиняюсь что не по теме.Просто не нашла нужной темки! :blush: Подскажите кто как учит читать,что то у нас с этим проблемно.Буквы знает замечательно,а вот дальше не получается,может конечно я не правильно занимаюсь!!!Нам уже 4.5 года,визуально буквы хорошо знает,пишет их правда не все))Хорошо стихи запоминает ,учим много!

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lejsan писал(а):
marattaram, ..... но , чтоб ребенка не брали на бесплатное занятие, а что и правда не берут, кто не заплатил полную благотворительность? я могу платить только тысячу в месяц, и что, он не будет теперь заниматься?

:obmorok: это что-то новенькое, в первый раз слышу. Наверное, не правильно поняли, такого не должно быть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:43 
Суперзвезда

marattaram писал(а):
В этом году в сентябре не заплатили взнос на благотворительность, и началось: ребенку не дали тетрадь, пластилин, когда вся группа группа делала занятия мой ребенок сидел в стороне без ничего

вот я отсюда вычитала

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 19:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моего ребенка сегодня в день рождения без подарка оставили. Он говорит, ко всем карлсон прилетает и книжку под подушку кладет, а мне нет! Обидно до слез. Хотя сдавала 500 рэ на это.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:56 
Мамочка-эксперт

МамаМиши писал(а):
Моего ребенка сегодня в день рождения без подарка оставили. Он говорит, ко всем карлсон прилетает и книжку под подушку кладет, а мне нет! Обидно до слез. Хотя сдавала 500 рэ на это.

это вопрос к родительскому комитету группы надо задать... мы сами скидывались на подарки нашим детям

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 18:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маргоритана писал(а):
МамаМиши писал(а):

это вопрос к родительскому комитету группы надо задать... мы сами скидывались на подарки нашим детям

Мы тоже в начале года скидывались, восп.забыла просто.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:52 
Свой парень

Lejsan писал(а):
marattaram писал(а):
В этом году в сентябре не заплатили взнос на благотворительность, и началось: ребенку не дали тетрадь, пластилин, когда вся группа группа делала занятия мой ребенок сидел в стороне без ничего

вот я отсюда вычитала

Два занятия сидел. Мне дали список что принести, сказали пока не принесу или не сдам деньги ребенок ничего делать не будет, нет бумаги, красок ,пластилина и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Markus Yong писал(а):
Lejsan писал(а):
marattaram писал(а):

вот я отсюда вычитала

Два занятия сидел. Мне дали список что принести, сказали пока не принесу или не сдам деньги ребенок ничего делать не будет, нет бумаги, красок ,пластилина и т.д.

Слушайте, но это вообще бардак! А к заведующей ходили?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спросила у сестры, сколько и на что они сдают денег в дет саду. Водят в обычный детский сад на Ибрагимова в старшую группу. За весь год собирают 1200 руб. на охрану, 2000 ( хозрасходы, канцтовары, пособия)- Иногда дают список, выходит примерно на эту же сумму), 1500-2000 на ремонт (каждый год на разное: смена линолиума, замена сантехники, замена занавесок и пост. белья и т.д), 100 руб на Деда Мороза (костюмы для утренников еще со старых времен), 1000-1500 перед летом на обновление уличных площадок, озеленение, покраску, 500 руб на игрушки в группу. Итого: 6300-7300 руб в год. Если поделить на 12 мес, получается 500-600 руб в месяц. И все платят, никто не возмущается., т.к всем понятно на что. Никаких фондов, никаких отчетов. Наверное у нас тоже должна быть какая-то минимальная сумма, которую должны платить все и понимать за что они платят и что за это получит их ребенок. А кто может и хочет платить больше, пусть платят больше, т.к. все равно есть еще какие-то траты или какой-то резерв должен быть.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 00:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nika545 , согласна, в том числе и по поводу минимальных взносов. Конечно, будут единицы, которые не будут или не смогут платить, считаю, что давления здесь быть всё равно не должно (надо всё-таки благородство и милосердие проявлять :))500-600 рублей в месяц - сумма вполне посильная для большинства.

Здесь вопрос больше в том, чтобы реально знать, на что деньги идут. Лично для меня более приемлимым был бы вариант, если б, например, за охрану платили отдельно, а на какие-то нужды, вроде канцтоваров и учебников, собирали по мере надобности. В прежнем садике у нас родительский комитет этим занимался, у меня ни разу никаких вопросов не возникло, всё было максимально прозрачно, деньги сдавала исправно, комитет отчитывался потом.
А здесь хоть и говорят, что все отчёты можно посмотреть на первом этаже, понятно, что никто их изучать особо не будет: слишком большой объём информации, а тем более никто не станет проверять её достоверность. Поэтому возникает ощущение, что сумма, которая определена, абсолютно бесконтрольная (прошу заметить, пока не закидали тапками, как факт я это не утверждаю :-)

ЗЫ Кстати, в большинстве садиков основные сборы идут на ремонт, как и писали раньше, а у нас-то всё новое!

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Петручик Татьяна, Подскажите , пожалуйста, будет ли в следующем 2013 году набор в коммерческие группы. Нам в сентябре 2013 го будет 1 год и 9 месяцев, думаю путевку в сад наверняка не получим . Можно ли в коммерческую группу попасть без путевки?

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 18:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

софья2011 писал(а):
Петручик Татьяна, Подскажите , пожалуйста, будет ли в следующем 2013 году набор в коммерческие группы. Нам в сентябре 2013 го будет 1 год и 9 месяцев, думаю путевку в сад наверняка не получим . Можно ли в коммерческую группу попасть без путевки?

Тоже интересует этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте. Мы к осени 2013 года стоим 100-ми в очереди на этот садик. Каковы наши шансы попасть в него? Сейчас нам 1год и 6 месяцев. :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 08:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Слышала, что теперь берут только с трех лет! :cray:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 22:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Malulichka писал(а):
Девочки, здравствуйте. Мы к осени 2013 года стоим 100-ми в очереди на этот садик. Каковы наши шансы попасть в него? Сейчас нам 1год и 6 месяцев. :(

ужас какой, а мы в садике напротив стоим восьмые. А про коммерческие группы узнавали?

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:18 
Балаболка

У сына был новогодний утренник,в этот раз прошел очнь хорошо,дед мороз отличный,сын рассказал стих в первый раз.я довольна.
Очень хорошо,что тряпичные бахилы сшили для родителей :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня утенник прошел на УРА! Спасибо педагогам. :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Перечитала всю ветку но так и не поняла сколько нужно платить за бюдж группу?кто-нибудь может расписать подробно???какая сумма за сам садик,какая за благотворительный фонд(БФ),выше кто-то пишет что сумма взноса в БФ варьируется,т.е. Не всегда 1500 а может быть и 2000-3000,и как оплачивается бассейн или оплата за бассейн входит в БФ? Напишите пожалуйста итого в мес без кружков?

П.с. Суммы у всех какие-то разные получаются,поэтому и спрашиваю, кто-то пишет что итого без кружков 4000 кто-то 2500......

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всех со старым Новым годом!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 16:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Markus Yong писал(а):
В этом году в сентябре не заплатили взнос на благотворительность, и началось: ребенку не дали тетрадь, пластилин, когда вся группа группа делала занятия мой ребенок сидел в стороне без ничего.

Прочитала и поразилась: это очень жестоко по отношению к ребенка, уж пластилин пожалел садик, он же не тысячи стоит! Ведь занятия с пластилином входят в обязательную программу! Это должно финансироваться государством! Думаю, что сейчас выделят слово "должно" другие читатели. Это неправильно. То, что входит в обязательную программу, не должно быть ущемлено, чтобы не говорили о нехватке денег.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста, кто водит своих детишек на английский, довольны ли результатами? Сколько раз в неделю занимаетесь? Сколько детишек в группе? С какого возраста лично вы занимаетесь? И дают ли детишкам какой-нибудь материал домой? Спрашиваю так подробно, потому что понимаю, что английский язык занимает ведущее место в нашей современной жизни

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 19:33 
Живущая в сети

МамаМиши писал(а):
софья2011 писал(а):

Тоже интересует этот вопрос.

присоединяюсь к вопросам. мы стоим на очереди сейчас 81-ые. нам уже 1,8. вставала к осени 2012...
задавала вопрос и на сайте садика, ответа не получила...

и что действительно правда из "берут только с 3 лет"? слышала не раз это. хотелось бы информацию из официальных уст услышать, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 00:36 
Балаболка

Лола мама, я считаю, что нужно учить так рано инглиш только при условии, что вы своего ребенка нацелили на профессию, связанную с языком. наглядный пример - моя соседка. Она вырастила свою дочь, кот щас 24 года и та владеет своей страховой компанией. Учила с мамой (моей соседкой) инглиш с 3 лет, соседка сама ее учила и педагогов нанимала. Любит рассказывать соседка, как кидали мячик и заучивали слова - типа, было весело.
Вопорос: зачем это делала мать с 3 лет, раз в результате дочь никак с языком не связана??? Модный кич???

Я как препод английского свою не собираюсь даже подпускать к учебнику пока не назреет необходимость уже в школе. Я не уверена, что она свяжет судьбу с языком, зачем то время, что дочь может потратить на рисование, просто общение с детьми или что-то там еще детское тратить на такое серьезное взрослое занятие????
Ну хотите чем-то занять ребенка, займитесь лепкой, рисованием, чтением сказок или историй, расскажите о космосе - это не вынужденное знание, а общее.
Многие педагоги нач. классов жалуются, что дети приходят в 1 класс уже зная английский, что-то там еще фильдеперсовое, но моторика (особенно мелкая) у них никакая. Карандаш толком держать не умею, но "ай лав ю" - что такое знают.

И напоследок, я выучилась на препода английского. А знаете, когда я начала учить язык? в 5 классе, до этого у нас в школе только-только начинался французский, я краем его захватила.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Franny, спасибо за ваше мнение, но изучение английского языка влияет также на общее развитие ребенка, а также не мешает занятиям рисованием, танцами и т. д. Пример вашей соседки как раз показывает, что она вырастила успешную дочь, т. к. она стала руководителем собственной компании, не столь важно связана ли ее профессия с языком, главное она его знает и, если нужно, применит в жизни. Я уважаю Ваше мнение, но тем не менее интересуюсь, как обстоят дела с изучением языка в данном садике. В Вашем сообщении я не нашла ответа, а только прочла пропаганду его незнания в дошкольном возрасте. Получается в этом садике его вообще не изучают???

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:29 
Балаболка

Лола мама писал(а):
Franny, спасибо за ваше мнение, но изучение английского языка влияет также на общее развитие ребенка, а также не мешает занятиям рисованием, танцами и т. д. Пример вашей соседки как раз показывает, что она вырастила успешную дочь, т. к. она стала руководителем собственной компании, не столь важно связана ли ее профессия с языком, главное она его знает и, если нужно, применит в жизни.

тут самое главное понять, что логическое мышление, которое помимо знания языка прививает изучение языка как таковое, можно приобрести даже занимаясь лепкой, рисованием и прочими предметами. К примеру, в английском глагол to be в зависимости от склонения по лицам и числам меняет свою форму (am, is, are), но в то же время если к желтому добавить синий цвет неизменно получится зеленый. И второй пример также способ приобретения навыка логического мышления.

Лола мама писал(а):
Я уважаю Ваше мнение, но тем не менее интересуюсь, как обстоят дела с изучением языка в данном садике. В Вашем сообщении я не нашла ответа, а только прочла пропаганду его незнания в дошкольном возрасте. Получается в этом садике его вообще не изучают???

неверно вы видите. я же написала, что если вы видите будущее ребенка связанным с языком, то вперед, можно уже с пеленок изучать, тогда речевой аппарат будет настроен на произношение ряда английских звуков, но если это просто дань моде (а в большинстве вариантов так и обстоит дело) или привитое ощущение во чтобы то ни стало изучать английский.....почему не китайский, китайцев сейчас в мире больше любой другой нации (к слову), то стоит подумать о необходимости так рано стартовать с изучением. Ведь в школе можно точно также выучить его, тут просто дело в мотивации изучения.

И последнее: в садике английский изучают, на НГ детишки пели песенку про джингл беллс, преподает молодая девушка, очевидно после ВУЗа, значит стремление научить качественно и с интересом у преподавателя огромное!

простите за офф модераторы. просто высказываю мнение как специалиста в вопросе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа