Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №151 (Бондаренко, 10а) Академия детства
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 14:37 
Балаболка

МамаМиши, вы можете просто не принимать участие в дискусии, но проблема от этого не рассосется увы. и кстати говоря, критика -это здоровый нормальный процесс по улучшению качества чего бы то ни было. люди на западе за критику спасибо говорят, потому что люди тыкают в те проблемы, которые реально есть, и которые, возможно, руководствао не вдиит или не придает должного значения.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 18:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Franny писал(а):
ggf писал(а):
Нам тоже не дали тетрадки, но я понимаю, что это сделали не для того что бы обидеть кого то, а для тех кто бессовестно не платит и живет за счет друих.

с этого места попдробнее... получается по вашей логике, что я вхожу в число тех бессовестных, которые не оплатили благотворительность и как следствие не получили.
хорошо, рассуди тогда по совести:
1. я платила в течение прошедшего учебьного года 1, 5 тыс при том, что болеет мой ребенок или нет, полмесяца ходит или полный, хотя есть негласное послабление, что можно платить половину стоимость блиготворительности при отсутствиии ребенка более половины месяца. об этом послаблении я случайно узнаю летом, когда денег у меня было лично в обрез, а дочь июнь месяц в садик не ходила и вот я упрашиваю воспитателя, может, можно минимизировать эту выплату и мне разрешают. вот поэтому плюнула я на все от злости и оплатила в сентябре ровно стоимость охраны
2. а слышала я что в какой-то группе 8 человек вообще благотворительность платят и в нашей были те, кто половину стоимости платил весь прошлый год.
Ну в вашем случае это закон подлости, мы тоже платили целый год, а в августе не оплатили, и моему ребенку тетрадки не достались... Но просто есть некоторые родители,которые не платят просто так, таким образом власть проявляют (типа "не хочу и не плачу, попробуйте заставьте я на вас жаловаться буду"), не выдав тетрадки хотели им показать что они не правы, но получилось так, что под удар и добросовестные родители попали.
ваш ответ на вопрос: кому по совести должны были достаться тетрадки из двух представленных случаев? или по вашему никому?

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 18:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Franny писал(а):
мне собственно неважно кто и на чем ездит,и я никогда не вдавалась в подробности на каком авто передвигается заведующая, вот нисколечки не интересно, мне простое хочется увидеть равноправие или равное изложение прав плательщиков и неплательщиков согласно объему их выплат. А не так, похерим весь прошлый год, но вот а-та-таЁ!, кто не успел оплатить сентябрь в нужном размере, НЕ ПОЛУЧИТЕ тетрадки!
"Правила" выдумываются на ходу, это неорганизованность между прочим. А я не хочу жертвовать своими деньгами из-за этого.
Мне когда муж выдает деньги и говорит, вот деньги на полмесяца на жизнь, я точно знаю, что я на них могу купить, и если где-то влезу в долг - это моя ошибка и мое неумение распрорядится тем количеством, которого в принципе с избытком на этот период жизни, на который они выданы. И если планируются осенью расхорды на обувь я заранее закладываю сумму на них. Элементарная математика согласно потребностям жизни - по осени покупаем осеннюю обувь ведь так?
Ну ведь в садике прошел год или уже даже 2, ведь можно посмотреть статистику вылпат, провести исследование по динамике выплат, когад платят больше, а когда меньше, чтобы запланировать какие-то большие расходы на тот период,к огда по статистике выпадают бОльшие выплаты в благотворительный фонд. Есть ведьк акая-то закономерность. Все равно никогда стопроцентных вылпат нельзя будет добиться, само название этой вылпаты это подразумевает и руководство должно быть готово к такому, ИМХО

Может конечно, жестко высказалась, но вот по-другому не вижу ситуацию...увольте

Согласна, нужно анализировать и планировать расходы...

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 18:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаМиши писал(а):
Вам не надоело спорить и ругаться? Никто вас не заставляет водить своего ребенка именно в этот садик! Очень много других садов со сломанными заборами и не оборудованными участками. Водите в такие сады, там точно не будет сборов на нужды садика. Нужды садика это нужды для наших же деток!

Точно, я зашла на форум других садиков, там пишут: Ничего что крыш нет на домиках, зато песка много. И никто не жалуется ни на что, а мы с жиру бесимся помоему.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 19:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Franny писал(а):
МамаМиши, вы можете просто не принимать участие в дискусии, но проблема от этого не рассосется увы. и кстати говоря, критика -это здоровый нормальный процесс по улучшению качества чего бы то ни было. люди на западе за критику спасибо говорят, потому что люди тыкают в те проблемы, которые реально есть, и которые, возможно, руководствао не вдиит или не придает должного значения.

А какие проблемы есть? Я считаю что слава Богу пока хватает денег фонда на нужды садика никаких проблем не должно быть. Все работает, Дети счастливы, нужно расслабится и получать удовольствие!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 00:28 
Балаболка

ggf, для вас нет проблем, а для меня есть. я ее озвучила

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 08:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Franny, :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:10 
Балаболка

МамаМиши, да я никого из вас не впрягаю в свои проблемы. навдоело читать, пройдите мимо пару недель этой ветки...потом будете читать что вам по нраву...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 23:52 
Элита

Franny, о чём тут вообще разговор.
Я бы платила если бы была возможность, у меня её ну прооосто нет. Проживёт мой ребёнок и на кипячёной воде и без садиковых витаминов.Да и вообще по сути без садика проживёт :-) Не смертельно, а может даже и наоборот!
У меня вопрос вообще в другом.Как может адаптация затянуться больше чем на два года?
Я считаю что это скорее недоработка педагогического состава. Мы в прошлом месяце побили все рекорды и проходили почти три недели, но теперь снова три недели на больничном и не знаю сколько ещё просидим. Я в месяц больше денег трачу на лекарства детям, чем в этот фонд!Ну честно лучше б фонд!!!!
Пока сидели в карантине в прошлом году примерно в это же время у меня ребёнок ни разу не заболел. Как стоит начать водить... Ну просто жалко детей. Стоит одному заболеть, так и второй.
Говорить о простуде передающейся от ребёнка к ребёнку в стенах сада бессмысленно , так как не только в нашем саду водят"больных " детей. Лично я неоднократно видела как мой ребёнок лежит играет в машинки на голом полу,неужели трудно сказать чтобы на ковёр перелёг.И воспитателю говорила...
Платить за то чем не пользуемся... Мне честно говоря иной раз даже жалко денег по квитанции оплачивать!
И поймите дело не в скупости,а реально преследует ощущение выбрасывания денег на ветер- плата за воздух.
У нас конечно супер пупер садик со всеми наворотами,но зачем они нужны если ребёнок постоянно болеет!
Я уже и сама хотела идти в сад работать чтобы за детьми присматривать, но это не выход! Детей же ещё вне сада кормить и одевать надо. Муж тоже не" верблюд" тянуть одному троих не легко.
Лично мне дешевле вообще ребёнка в сад не водить, но он же должен развиваться среди сверстников.
Извините если кого задела своими словами или ещё что, но нет уже никаких моральных сил.
Я уже начинаю подумывать о переводе...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 00:47 
Балаболка

Лёлёша, ну я вижу у тебя несколько иная проблема под соусом "выплаты в баготворительный фонд"...а у меня что наболело, о том и говорю. Тебе рекомендую сделать прививки Акт хиб и Пневмо. Я как сделала своему ребенку, значительно меньше болеет теперь, хотя к твоей ситуации надо подходить комплексно, ведь твой - частный случай.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:28 
Элита

Franny, ну по сути из-за таких "типа меня" "страдают" якобы остальные.
Я прекрасно понимаю, что мы не единичный случай. Я так вообще для себя смысла не вижу тетрадку покупать, более 70% этой программы мы просто не пройдём с педагогом по причине нашего отсутствия !

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:34 
Элита

Franny писал(а):
Тебе рекомендую сделать прививки Акт хиб и Пневмо. Я как сделала своему ребенку, значительно меньше болеет теперь, хотя к твоей ситуации надо подходить комплексно, ведь твой - частный случай.

Мы и так на довольно сильных иммунных препаратах,благодаря чему три недели в последний раз проходили. Но мне даже врач сказал, что препараты подобные защищают от вирусов передающихся воздушно капельным путём, а от воспалений вызванных переохлаждением ни один препарат не защитит.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:35 
Элита

Делаю выводы, если учесть тот факт что ребёнок всегда тепло одет на улице. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лёлёша, мы весь прошлый год так болели, чаще, чем в яслях. И буквально за пару месяцев умудрились заболеть ветрянкой и скарлатиной (в группе болели), после этого иммунитет, понятно, ни к черту был. Кстати, акт-хиб и пневмо, - прививки, которые вам советовали, у нас стоят, никакого толка не вижу! (хотя, может, без них чаще бы болели).

В этом году чуть получше, но в бассейн тоже ходить не можем - то сопли, то горло - уже по линии лор-врача. Воспитателей не виню, у нас, вроде, они хорошо за детками смотрят, я, конечно, не пыталась прослеживать, но что-то явно не так с этой заболеваемостью. Сказать, чтоб кашляющих детей не водили - не выход, один только остаточный эффект может месяцами длиться + ещё куча причин. Может, кварцевые лампы во всех группах свои поставить? Пусть бы воспитатели два раза в день включали бы, пока деток в группе нет. У нас в старом садике мы с родителями скидывались. Эффект, как нам тогда показалось, был (или психологический момент:)).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы ходили в садик с открытия, платили 1500 на благотворительность ежемесячно, в любой месяц, даже когда уезжали отдыхать или болели. После того, как летом не получилось устроить в садик младшую дочку(писала об этом выше), меня переклинило и оплачивать благотворительность мы перестали вообще(с августа). А в сентябре мы приняли решение не посещать этот садик, чему очень довольны. Главная причина в том, что за время посещения детского садика наш ребенок (4 года, дополнительно дома не занимались, но в садике посещали все доп. занятия, в месяц выходило около 5000), знала всего 6 букв, не говоря уже о большем. Уже два месяца водим дочек к женщине (мы у ней не одни), платим за двоих около 9000 с питанием, но старшая уже знает практически все буквы. Выучила 4 стихотворения(длинных, не коротких, Гимн России), рассказывает нам про грибы и бактерии, семейства разные. Мы долго сомневались забирать или нет докумнты из садика, но все-таки в октябре забрали. Единственно о чем жалеем, это о Светлане Сергеевне, очень уж красивые косички дочке заплетала :)
На мой взгляд главная проблема не в 1500 на благотворительность, а в том, что и в каком объеме будут знать детишки перед школой, и нужно ли будет тратить дополнительные деньги на подготовку ребенка к школе (или взятку для поступления в школу).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 14:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про буквыэто уж от родителей зависит, у меня в три с половиной и буквы и цифры знал, садик здесь и при чем. А из садика каждый день или новая песенка или стишок, не говоря о татарских словах.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 21:55 
Балаболка

МамаМиши, мне кажется должен быть обощенный подход: и родители и садик должны учить ребенка, спихивать только на кого-то обязанность по воспитанию и образованию ребенка не совсем верно.
Ведь садик как образовательное учреждение (а не стойло куда мы наших детей загоняем с утра, а вечером получаем (не только покормленные, уложенные спать)) должно вести с детьми в игровой или еще в какой-то форме согласно их возрасту обучение необходимым навыкам и умениям по возрасту (из меня поперла педагогика, простите).
К примеру, я очень поощряю эти учебные тетрадки, я сама смотрела и прошлогодние и нынешнего года тетрадки, мне нравится программа, и ребенок действительно образовывается, научается чему-то. Если до 2 лет я ребенком занималась по полной программе, то теперь в большей степени отвожу эту роль (скорее в обучении) садику.
По поводу букв, у меня в 1 и 7 мес. примерно ребенок знал все буквы, когда на них тыкала. потом очень быстро забыла пока устраивались в садик и т.д. Но потом я пересмотрела свой подход к обучению буквам, зачем думаю, так рано я начала загружать голову реебнка буквами и раз забыл, то я не стала возобновлять это. Может, и не права. Зато теперь у них программа, где они учат буквы , там тоже какая-то своя заумная методика, которая опирается на тот возрастной промежуток, в который следует или можно давать реебнку знания о буквах (говорила с логопедом). И резюмируя, хочу сказать, что может знание или незнание букв в 3-4 года не самое главное в образовании ребенка. А точнее скзаать - рано. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хорошо, что сделали запирающуюся калитку с заднего двора, порадовалась. После всех этих случаев... жутковато. А сейчас число тех, кто может запросто попасть на территорию садика ещё больше сокращается. Спокойнее всё ж.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 13:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Какие случаи?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 23:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

со всякими офисными стрелками, событиями в Казани и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 12:54 
Балаболка

Петручик Татьяна, Татьяна Борисовна,у меня одна к вам просьба,ее перекидывают друг на друга все. воду оплатили 100 бутылей,в садике 20 бутылок,в группе заканчивается вода и бутыль отдают охране,так,пока не накопиться у охраны 5 бутылок,воду не привозят,но!пока 5 бутылок накопятся,дети в которой группе вода закончилась первая пьют водопроводную воду(сама ее пробовала,вонючая)..я вот к чему,прошу вас проконтролировать,что бы купили в садик еще 5 бутылок(или привезли их),что бы был круговорот,закончилась вода в группе,бутыль сдают охране и он в это же время ставит в группу другую.а то мы ждем сбора 5 бутылок и дети по 3-5 дней ждут воду.у моих детей проблема с жкт,желчным им нельзя водопроводную воду+они не пьют чай,какао и т.д,и вода необходима всегда.
за ранее спасибо. :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 13:09 
Балаболка

Лёлёша, про таких как ты речь и не идет,лично вас знаю,вы постоянно болеете,но есть родители чьи дети постоянно ходят в садик и не платят.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 17:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elmira190380 писал(а):
Лёлёша, про таких как ты речь и не идет,лично вас знаю,вы постоянно болеете,но есть родители чьи дети постоянно ходят в садик и не платят.

:wacko: бесконечная тема какая-то! А других-то вы лично не знаете :) , может тоже такая ситуация или ещё что-то. Мне кажется, не нужно, грубо говоря, лезть друг к другу в карман. Кто платит - молодцы, нет - у всех свои причины, о которых докладывать другим родителям никто не обязан. А возникающие вопросы, думаю, все в состоянии решить с администрацией садика.

ЗЫ думала, не буду больше по этому поводу ничего писать, не удержалась-таки :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:duel:
мы болеем пока, платежки были?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:22 
Балаболка

Germiona, мне то все равно кто платит,кто нет :-) ,я вообще возникала только по поводу воды :-) и плачу исправно.
МамаМиши, были на этой неделе.
мы болели 3 недели,очень много денег ушло на лекарства,я зашла в кабинет,где касса и попросила Ольгу(отчество не помню,кто заведует пожертвованием) не платить за этот месяц,т.к. много денег потратили на лекарства,мне без проблем сказали,что меня услышали и разрешили не платить,так что девочки,чьи дети часто болеют,подходили и говорите и нет проблем.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 21:19 
Суперзвезда

мдааа, мне тоже очень трудно платить эту благотворительность, особенно последние месяцы, муж болел, перенес 2 опрации, долгий восстановительный период, я одна в декрете с двумя детьми, я думала, если можешь плати, а если нет...зато я постоянно подходила и говорила, какая помощь говорите сделаю, что то смастерить, помочь физически, но теперь....мы тоже кстати болеем, бесконцаааа, этот бассейн видим раз в полгода

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 19:17 
Свой парень

Добавлю немного по теме платежей. Мы ходим в садик с открытия. Платили все взносы. В этом году в сентябре не заплатили взнос на благотворительность, и началось: ребенку не дали тетрадь, пластилин, когда вся группа группа делала занятия мой ребенок сидел в стороне без ничего.Я не помню что в прошлом году кому-то что-то не давали. Что за дискриминация?
Когда люди могут они платят, когда не могут то нет, фонд то БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ.
Я сходил и купил ребенку тетрадь за 90 рублей. Оптовая цена в магазине 67. В книжном магазине оптовая цена начинается от 800 рублей. А если заказывать на большую сумму я уверен еще больше скидку сделают.
Мне очень интересно по каким ценам закупаются канцтовары и рабочие тетради для групп?
Что получает мой ребенок на 1500 в месяц? Куда и как расходуются деньги?
К воде тоже присоединяюсь полностью, неделю пьют нормальную воду неделю нет.
Зачем набирать 5 бутылей? К чему это? Доставка воды вроде бесплатная.
Стоимость 1 бутылки по городу 100 рублей.
Можно в группах повесить что и куда уходит из денег собранных на благотворительность?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 19:21 
Свой парень

Lejsan писал(а):
мдааа, мне тоже очень трудно платить эту благотворительность, особенно последние месяцы, муж болел, перенес 2 опрации, долгий восстановительный период, я одна в декрете с двумя детьми, я думала, если можешь плати, а если нет...зато я постоянно подходила и говорила, какая помощь говорите сделаю, что то смастерить, помочь физически, но теперь....мы тоже кстати болеем, бесконцаааа, этот бассейн видим раз в полгода

Крепитесь.

Ко всему сказанному мной, у всех ситуации разные, все может случиться. Фонд благотворительный. Мы все понимаем что деньги должны идти на развитие садика и детей. Но хочется знать куда и как расходуется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 08:57 
Мамочка-эксперт

Я так думаю, что садик наш, по аналогии бутику - то есть те же услуги, и те же товары и не факт, что лучшего качества, мы "покупаем", но дороже, только из-за того, что это заведение "премиум класса", которое требует обслуживание как оного. Мы платим за новый асфальт, красивые газоны, обслуживание бассейна, лифта, охраны. А наши дети рисуют на ксерокопиях чьих то анализов, пьют воду - раз через раз бутилированную и из под крана (смысл ее заказывать тогда если приходится периодически пить обычную) и т.д. Да в садике, есть замечательные кружки - но это отдельная статья расходов, к этому вопросов практически ни у кого нет.
Возможно, если все необходимое для детей их здоровья и развития закупать именно в первую очередь , тогда не останется денег для покраски забора (ну тогда наверное будут вопросы и претензии у администрации к заведующей), район образцовый, садик показательный, даже Метшин приезжал!!!
Я вижу это так, но дискриминация, кому то дали кому то не дали это уже беспредел!
К слову - в прошлом садике когда мы скинулись один раз всей группой по 1000 р. закупили всем детям по 4 комплекта учебных тетрадей - до самой школы! Здесь "повезло" заплатив 500 или 600 рублей благотворительности - не получить ничего((
Здесь вопрос приоритетов, а так садик просто замечательный, яркий, красивый, воспитатели тоже нравятся, конечно же они и зарплату должны получать достойную, но вот такова пока реальность.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители! Приношу свои извинения за перебои с бутилированной водой. Надеюсь больше такого не повторится.
По поводу благотворительных взносов - куда расходуются средства можно узнать на стенде (1этаж) и на сайте детского сада, а также у директора фонда лично.
Еще маленький коментарий - в этом году много возмущенных родителей из числа регулярно оказывающих благотоврительную помощь, поэтому с тетрадями так получилось. Ну не может фонд обеспечить всех одинаково. Вот сейчас началась подготовка к Новому году - украшение зала, пошив костюмов, оплата услуг Деда Мороза - это для всех детей. Как быть? Подскажите??? Жду предложений (лучше по телефону или в кабинете).
И еще - а что-нибудь позитивное есть в работе детского сада?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа