Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: № 192, 69-25 (строительный номер)
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:57 
Балаболка

Lika17, что там с договорами, не подписывают еще? :search:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и еще один вопрос
а до скольки работает садик, т.е. во сколько край надо детей забирать?

забирать надо до 18.00

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:02 
Живущая в сети

чертополох писал(а):
забирать надо до 18.00

обалдеть!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Европа писал(а):
Lika17, что там с договорами, не подписывают еще? :search:

Знаю, кому-то уже подписали, а мы все-равно в соцзащиту в этом месяце не успели, так что и не ходила пока

Цитата:
забирать надо до 18.00

Есть 2 группы до 18.30, они называются 12.5 часовые - №2 и №4 (а остальные группы 10.5-часовые) - в них переводят, если задерживаются с забиранием
а вот если и после этого и 3-кратная задержка - составляется акт и из сада исключают - так в теории (заведущая на собрании сазала, как на практике не знаю). В сущности действительно с охранниками детей им оставлять нельзя, ну и задерживаться понятно воспитателям тоже мало желания, тем более у нас например всего одна воспитатель с утра до вечера с ними... И няня только-только появилась.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 17:25 
Живущая в сети

да... их все должны понимать, что зп маленькая, что оставаться неохота....
а вот в фонд! в фонд вы денюжку сдайте.... непременно....
акт они будут составлять!.....
а если работаешь до 18.... и никого в казани нет - вот на это им наплевать.....
игра в одни ворота это называется!....

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 17:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Что-то говорили - если будут желающие, можно делать группу с более поздними часами, но я как-то невнимательно слушала, нам не нужно :pardon:
Да, и это тоже действительно с фондом увязывалось -
т.к. такая услуга была бы платной, а для платных услуг нужна лицензия, а для её получения деньги - кароче порочный замкнутый круг :-)

Но в целом сейчас мне в садике нравится - детей немного, гуляют каждый день, кормят вроде бы хорошо. Только вот на завтрак из каш - манка всегда что ли???? Или ребенок объяснить не может... :nea:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 17:46 
Живущая в сети

Lika17 писал(а):
на завтрак из каш - манка всегда что ли????

не может такого быть на самом деле - у них строгое меню от которого они не могут отойти...
мы как-то в старом саду просили что-то заменить - они развели руками и сказали у нас спущенный сверху рацион - отходить не можем. и это на самом деле так.
по этому поводу не переживайте))

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 09:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в первые дни вывешивали меню на стенде, там почти каждый день разные завтраки были, не только манка, теперь почему то его не наблюдала. может не вывешивают уже ((
Вчера договора раздавали для ознакомления и подписи.
Кстати если не забираете 18.30, то ребенка обязаны отвести в детскую комнату милиции (( это по закону вроде так ((

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 10:03 
Балаболка

Lika17 писал(а):
Только вот на завтрак из каш - манка всегда что ли???? Или ребенок объяснить не может... :nea:

Мы обычно прям к завтраку приходим, так что я частенько заглядываю в тарелочки :blush: разные каши там, действительно... Правда однажды там была гречка в какой-то мутной воде :shok: , не сухая рассыпчатая каша, а именно типа супа, но без остальных овощей - только крупа и вода... Дочка моя сразу отказалась это кушать - с чем я согласна, думаю другие детки тоже вряд ли это ели :sad:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:28 
Живущая в сети

Европа писал(а):
Правда однажды там была гречка в какой-то мутной воде :shok: , не сухая рассыпчатая каша, а именно типа супа, но без остальных овощей - только крупа и вода...

это называется кулеш - что-то среднее между кашой и супом...

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Бывает что на завтрак вместо каши молочный суп,действительно едят не все ребятки,в основном те,что пришли рано,вероятно они успевают проголадаться.Те что приходят к 9.00 очень плохо кушают и кашу и молочные супы, кушают булочку с маслом и сыром,пьют какао.Зато в обед сметают все подчистую,причем многие просят хлебушко в добавку.В 10.00 у нас сок,теперь еще и вода бутилированная в каждой группе.
Мы забыли чему нас учили еще с детских садов,чему я сейчас учу своих малышей-"Дружба начинается с улыбки....."а никак не с претензий.Скажу про "своих" родителей:МОЛОДЦЫ!И сплочились сразу и территорию нам почистили от снега,соответсвенно и у меня стимул к работе.Очень хочется сделать для родителей презентацию,чем дети заняты в течении дня,ведь именно это интересует и мам и пап.

Последний раз редактировалось МамаЕвы Сб янв 21, 2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 12:00 
Балаболка

Aniemoc4ka писал(а):
Европа писал(а):
Правда однажды там была гречка в какой-то мутной воде :shok: , не сухая рассыпчатая каша, а именно типа супа, но без остальных овощей - только крупа и вода...

Может быть....просто сама воспитательница была в растерянности от такого блюда, предположили, что не привезли молока... :unknw:
МамаЕвы писал(а):
Очень хочется сделать для родителей презентацию,чем дети заняты в течении дня,ведь именно это интересует и мам и пап.

Было бы здорово! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 15:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Aniemoc4ka писал(а):
Европа писал(а):

а я помню в моем детстве в садике мы тоже такое ели :-) в принципе думаю такой кулеш легче съест чем сухую гречку :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 00:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаЕвы писал(а):
Мы забыли чему нас учили еще с детских садов,чему я сейчас учу своих малышей-"Дружба начинается с улыбки....."а никак не с претензий.Скажу про "своих" родителей:МОЛОДЦЫ!И сплочились сразу и территорию нам почистили от снега,соответсвенно и у меня стимул к работе.Очень хочется сделать для родителей презентацию,чем дети заняты в течении дня,ведь именно это интересует и мам и пап.

Вы видимо из первой группы - только наша площадка почищена (честно - мы пока не чистили, один раз уже одеваться стали - увидели из окна коллег с лопатами))))) думали теперь на вечер воскресенья, но и снега нет, и вообще что-то морозы обещают - не знаю, выберутся ли детки на этой неделе погулять)))

С презентацией - отличная мысль! Только не совсем понятно что это :-) - видеозапись? или нам можно поприсутствовать? или ещё как-то?
Мне воспитатели в нашей группе нравятся, ребенок привык к садику только благодаря вам - спасибо! :)
Одно терзает - лишь бы на следующий год, осенью, совсем уж маленьких сюда не добавляли :nea: а то группа по порядку первая, есть опасность, что новичков сюда будут направлять))), но слишком уж большая разница получится с нашими детьми, если приведут 2-леток или ещё того меньше :nea:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Vesna12 писал(а):
МамаЕвы писал(а):

Вы видимо из первой группы - только наша площадка почищена (честно - мы пока не чистили, один раз уже одеваться стали - увидели из окна коллег с лопатами))))) думали теперь на вечер воскресенья, но и снега нет, и вообще что-то морозы обещают - не знаю, выберутся ли детки на этой неделе погулять)))

С презентацией - отличная мысль! Только не совсем понятно что это :-) - видеозапись? или нам можно поприсутствовать? или ещё как-то?
Мне воспитатели в нашей группе нравятся, ребенок привык к садику только благодаря вам - спасибо! :)
Одно терзает - лишь бы на следующий год, осенью, совсем уж маленьких сюда не добавляли :nea: а то группа по порядку первая, есть опасность, что новичков сюда будут направлять))), но слишком уж большая разница получится с нашими детьми, если приведут 2-леток или ещё того меньше :nea:

если не ошибаюсь малышей ведь должны перевести в другую возрастную группу, ведь для каждого возраста своя развивающая программа должна быть. Меня беспокоит лишь то что воспитатели будут ли в этом случае менятся, чего не хотелось бы, у нас хорошие воспитатели, да и малышам наверно сложнее привыкать к новым.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

anika_ulimki писал(а):
если не ошибаюсь малышей ведь должны перевести в другую возрастную группу, ведь для каждого возраста своя развивающая программа должна быть. Меня беспокоит лишь то что воспитатели будут ли в этом случае менятся, чего не хотелось бы, у нас хорошие воспитатели, да и малышам наверно сложнее привыкать к новым.

В садике ведь нет подготовительной группы, значит в этом году выпуска не будет - т.е. количество групп останется тем же.
И новеньких в эти же уже существующие группы видимо собираются набирать (если вообще их будут набирать :nea: )
Если только ввиду того, что ВОЗМОЖНО не все дети придут в более старшие группы (пока насколько я понимаю - в садик пришли не все, кто в списке)) вот Аниемочка например, ещё думает идти или нет)))- ВОЗМОЖНО эти группы уплотнят как-то и сделают вместо групп №3, 4, 5 и 6 только три. Тогда одна группа освободится и можно будет на след. год её отдать под новеньких детей.
А к другим воспитателям я тоже не согласна, да и воспитателей тоже пожалеть надо - в этом году няньчатся с нами, малышами - на след. год опять новеньких что ли? ВОт из старших групп кто освободится из воспитателей - ему и дать новую группу.
Если бы я была заведущей, я бы так сделала )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:13 
Балаболка

в садик с 1,5 лет берут? я думала нет в 192 яслей. ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

anika_ulimki,я думаю будет правильнее задать вопрос о переводе и наборе в группу,непосредственно Лилии Ренатовне.
Vesna12 ,нет это конечно не видео,я не профи в этом деле.Пока есть только идея,записываю ответы детей,их мысли,просто выражения,которые вызывают улыбку...)на самом деле это ЗДОРОВО!Планирую поснимать на фото,как мы кушаем,раздеваемся ко сну,гуляем,,,ну может что-то еще...кстати если есть мысли -высказывайте,я за сотрудничество.Но пока на это не хватает времени,Вы все вкурсе,работаем без младшего воспитателя,это самая актуальная проблема на сегодняшний день.Так что если есть желающие-милости просим...)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаЕвы писал(а):
anika_ulimki,я думаю будет правильнее задать вопрос о переводе и наборе в группу,непосредственно Лилии Ренатовне.

думаю вы правы. но к таком выводу я пришла прочитав договор :)
Цитата:
Vesna12 ,нет это конечно не видео,я не профи в этом деле.Пока есть только идея,записываю ответы детей,их мысли,просто выражения,которые вызывают улыбку...)на самом деле это ЗДОРОВО!Планирую поснимать на фото,как мы кушаем,раздеваемся ко сну,гуляем,,,ну может что-то еще...кстати если есть мысли -высказывайте,я за сотрудничество.Но пока на это не хватает времени,Вы все вкурсе,работаем без младшего воспитателя,это самая актуальная проблема на сегодняшний день.Так что если есть желающие-милости просим...)

про фото конечно это идея, можно было бы конечно даже сделать один день полной такой съемки, на тему типа "Наш день в саду". Понятно что воспитателю это одному сделать будет сложно, можно подумать о том как помочь :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

anika_ulimki писал(а):

думаю вы правы. но к таком выводу я пришла прочитав договор :)

Ну естественно каждый год название группы меняется, т.к. дети растут, а воспитатели те же остаются, но переходят на немного другое расписание по возрасту - так во всех садиках.
Просто смущает тот момент, что не будет выпуска, соответственно непонятно куда новеньких..
Но это я, конечно, впереди паровоза бегу :-) есть ещё время

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

да уж эти сомнения может развеять только Лилия Ренатовна :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:12 
Живущая в сети

Lika17 писал(а):
Есть 2 группы до 18.30, они называются 12.5 часовые

получается.... что садик начинает работу в 6.00 утра?!

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aniemoc4ka писал(а):
Lika17 писал(а):
Есть 2 группы до 18.30, они называются 12.5 часовые

получается.... что садик начинает работу в 6.00 утра?!

Нет, не 12,5, а 12-часовые - с 6.30 до 18.30

МамаЕвы писал(а):
Vesna12 ,нет это конечно не видео,я не профи в этом деле.Пока есть только идея,записываю ответы детей,их мысли,просто выражения,которые вызывают улыбку...)на самом деле это ЗДОРОВО!Планирую поснимать на фото,как мы кушаем,раздеваемся ко сну,гуляем,,,ну может что-то еще...кстати если есть мысли -высказывайте,я за сотрудничество.Но пока на это не хватает времени,Вы все вкурсе,работаем без младшего воспитателя

Спасибо заранее - интересно на самом деле ВСЕ, что там без нас происходит :yahoo:
а за записанные выражения - двойное спасибо, сама стараюсь небольшой дневничок вести, здорово было бы его пополнить!

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста, в садике есть татарская группа? Мы планируем пойти осенью, тогда нам будет 2 годика.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльзабет писал(а):
Скажите, пожалуйста, в садике есть татарская группа? Мы планируем пойти осенью, тогда нам будет 2 годика.

Нет, группы смешанные.
На Меридианной построили новый садик татарский (65-49), а из стареньких здесь - татарский на Адоратского (№405 вроде)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 01:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vesna12, спасибо))

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 09:44 
Живущая в сети

anika_ulimki писал(а):
Кстати если не забираете 18.30, то ребенка обязаны отвести в детскую комнату милиции (( это по закону вроде так ((

скажите плиз статью и закон...
первый раз в жизни такое слышу

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 16:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

не знаю точно, это так в садике сказали

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Также название темы можно поменять:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа