Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №151 (Бондаренко, 10а) Академия детства
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 10:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Маргоритана, нет))) Где то в апреле я в роно съездила заявление написала и вот на той недели нас перевели! У нас была льгота, так как муж сотрудник и мы до этого посещали другой детский сад. Если вы вообще не ходили в садик то перевестись сложнее я слышла.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:06 
Говорунья
Говорунья

Nastya2801 писал(а):
Маргоритана, нет))) Где то в апреле я в роно съездила заявление написала и вот на той недели нас перевели! У нас была льгота, так как муж сотрудник и мы до этого посещали другой детский сад. Если вы вообще не ходили в садик то перевестись сложнее я слышла.

Я бы так не сказала, что сложнее, просто у вас льгота, поэтому вас быстро перевели, а если бы были "обычными", то вас бы поставили в конец очереди.. а тех кто еще не ходит в детсад, а стоит в очереди, и вдруг решил выбрать другой садик, их ставят в очередь по дате первоначального заявления.. Ну и возраст я думаю у вас уже не ясельный, думаю очередь уже не такая большая для вас была..

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:07 
Говорунья
Говорунья

А мы так и стоим в очереди, надеюсь хоть к сентябрю попадем..

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:11 
Элита

:-)

Последний раз редактировалось Annette Пт июл 13, 2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 14:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Natule4ka, мы вообще одни в очереди стояли)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 14:24 
Говорунья
Говорунья

Nastya2801, ну так раз вы льготники, вы наверное в очереди первые стояли :-) , а кто за вами вам же не видно, поэтому я не думаю, что вы там одни были :-)
А мы видимо вечно будем стоять в этот садик в очереди... :wall:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 13:02 
Мамочка-эксперт

нам тоже надо, мы из 57го хотим перевестись, через РОНО, наверно, не реально, нам уже 4,5 :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 20:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Рюмка, почему не реально нам5 лет будет в июле и нас перевели :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 20:47 
Балаболка

Я тоже планирую переводить сюда из садика Вахитовского района. Мне нужно заявление писать в роно Ново-сав.района?

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 20:48 
Балаболка

И еще прописка обязон должно быть у ребенка ново-сав.района или нет?

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 22:37 
Говорунья
Говорунья

Marina2302, мы вот вообще в другом городе прописаны, стоим в очередь в этот садик..

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 22:42 
Говорунья
Говорунья

Marina2302 писал(а):
Я тоже планирую переводить сюда из садика Вахитовского района. Мне нужно заявление писать в роно Ново-сав.района?

Вообще в РОНО говорят, что написать заявление можно в любом РОНО, но лучше вам самим позвонить в РОНО и уточнить.. Но сейчас вроде не принимают заявления на перевод, пока не закончится распределение, которое будет идти до 1 сентября..

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 09:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители! Если у вас возникли вопросы о работе детского сада, жалобы и предложения я буду рада ответить на все интересующие вопросы. Мой телефон 89172669984.
Информация о комплектовании детьми на 2012-1013 учебный год - во исполнение Указа Президента РФ "...об обеспечении местами в дошкольных учреждениях всех детей в возрасте 3 года и старше" в детском саду № 151 произведен набор детей 3-4 лет (2009 г.р.). Ждем детей 2010 г.р. в следующем году. Если у вас есть необходимость в устройстве ребенка 2010 г.р. в этом учебном году - необходимо обратиться в отдел образования, где вам будут предложены места в других ДОУ района.
На 1 сентября будут работать группы:
группа № 1 - младшая 2009 г.р. (основной воспитатель Бобченко М.Г.)
группа № 2 - младшая 2009 г.р. (основной воспитатель Гатина Э.Р.)
группа № 3 - младшая 2009 г.р. (основной воспитатель Цырульникова А.Н.)
группа № 4 - для детей с заиканием. (основной воспитатель Котельникова Е.А.)
группа № 5 - младшая 2009 г.р. (дети из 2 группы) (основной воспитатель Багаутдинова Н.Р.)
группа № 6 - средняя 2008 г.р.
группа № 7 - смешанная 2008, 2007 г.р.
группа № 8 - средняя 2008 г.р. (дети из 5 группы) (основной воспитатель Розанова А.Н.)
группа № 9 - смешанная 2007, 2006 г.р. (основной воспитатель Гиматуллина Л.)
группа № 10 - подготовительная логопед-я 2006 г.р. (основной воспитатель Логанина Ю.Н.)
группа № 11 - старшая 2007 г.р. (основной воспитатель Житлухина Н.А.)
группа № 12 - для детей с заиканием (основной воспитатель Носова Л.А.)
группа № 13 - средняя 2008 г.р. (основной воспитатель Грачева С.С.)
группа № 14 - старшая логопед-я 2007 г.р. (дети из 11 группы) (основной воспитатель Коршунова В.П.)

Расстановка воспитателей может измениться.

С 1 сенября 2012 г. в детском саду начнут работать дополнительные платные услуги (как для детей нашего детского сада, так и для детей не посещающих ДОУ 151):
1. Группа раннего развития "Мама+Я" (для детей с 1 года до 3 лет не посещающих детский сад и их мамочек.)
2. Группа "Маленький гений" (для детей с 1 года до 3 лет не посещающих детский сад, график работы группы с 9.00 до 12.00 без питания).
3. Занятия по системе Монтессори (для всех желающих).
4. Занятия по изобразительной деятельности (для всех желающих).
5. Айкидо (для детей в возрасте 5-7 лет).
6. Плавание (для детей в возрасте 3-7 лет).
7. Подготовка к школе (для детей в возрасте 5-7 лет).
8. Занятия с логопедом (для всех желающих).
9. Занятия с психологом (для всех желающих).
10. Английский язык (для детей в возрасте 3-7 лет).
11. Массаж (для всех желающих).
Запись на дополнительные услуги с 1 августа. Всем родителям детского сада огромное спасибо за понимание, за неоценимую помощь и поддержку!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 09:25 
Балаболка

Петручик Татьяна, Здравствуйте.английский язык начинается или еще нет педагога?

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380, Здравствуйте! Преподаватель английского языка набирает группы нее более 10 чел. одного возраста!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 09:08 
Балаболка

Петручик Татьяна, где набирают и куда надо подойти?

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 15:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Петручик Татьяна, добрый день. Подскажите, пож-та. У меня доча 2009 г.р., стоим в очередь в этот садик, сами переехали из Челнов, перевод оформить в Роно не разрешили, пришлось зарегистрироваться в электронной очереди еще раз. Вы предоставили списки 4-х младших групп деток 2009 г.р., а мы стоим под номер 21, значит можно расслабиться и быть уверенными, что в этом году мы попадем именно в этот прекрасный садик. Я правильно понимаю? :) :blush: спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 22:53 
Говорунья
Говорунья

Natela99, мы тоже стояли в этот садик, тоже 2009г. Набор уже был, набрали лишь 11 чел. нашего года, мы остались в очереди 12е :cray: очень хотелось попасть, но не получилось :( ..

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 08:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natule4ka писал(а):
Natela99, мы тоже стояли в этот садик, тоже 2009г. Набор уже был, набрали лишь 11 чел. нашего года, мы остались в очереди 12е :cray: очень хотелось попасть, но не получилось :( ..

В Роно мне сказали, что распределение идет до конца августа, может это еще не окончательные списки, ведь трехлеток так много и возможно ясли сократят в пользу деток 2009 г. Нам теперь просто ждать приходиться и надеяться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:10 
Говорунья
Говорунья

Natela99, в РОНО они много чего говорят :-) да действительно 2009г. весь должны распределить к концу августа, но на этот садик надежды мало, можно сказать её совсем нет :( , я сама лично разговаривала с заведующей, в том году когда открылся садик, набрали очень много детей 2009г. в ясли (благодаря программе Бэлэкэч), в этом году они практически всем составом перешли в младшие группы, был донабор, набрали лишь 11чел. на этом всё!! Новых садиков в этом году больше не построили.. Будут детей расталкивать где есть места, где ясли сократят, где что.. Так что делайте выводы! У меня сегодня муж поехал в РОНО, должны предложить другой садик, где еще есть места.. кстати я и вам советую так сделать.. Если хотите сами все узнать, позвоните заведующей сами, телефон она здесь писала свой, посмотрите выше..

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 17:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natule4ka писал(а):
Natela99, в РОНО они много чего говорят :-) да действительно 2009г. весь должны распределить к концу августа, но на этот садик надежды мало, можно сказать её совсем нет :( , я сама лично разговаривала с заведующей, в том году когда открылся садик, набрали очень много детей 2009г. в ясли (благодаря программе Бэлэкэч), в этом году они практически всем составом перешли в младшие группы, был донабор, набрали лишь 11чел. на этом всё!! Новых садиков в этом году больше не построили.. Будут детей расталкивать где есть места, где ясли сократят, где что.. Так что делайте выводы! У меня сегодня муж поехал в РОНО, должны предложить другой садик, где еще есть места.. кстати я и вам советую так сделать.. Если хотите сами все узнать, позвоните заведующей сами, телефон она здесь писала свой, посмотрите выше..

Спасибо за совет, последовала вашему совету и тоже пошла в Роно. Будем брать, что дают, а потом уж думать, что делать))

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 17:19 
Говорунья
Говорунья

Natela99 писал(а):
Спасибо за совет, последовала вашему совету и тоже пошла в Роно. Будем брать, что дают, а потом уж думать, что делать))

Пожалуйста! :chmok: И что вам предложили? Муж говорит сегодня девушка в РОНО тоже от 151 отказалась, т.к. мест нет, может это даже вы были :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 20:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natule4ka писал(а):
Natela99 писал(а):

Пожалуйста! :chmok: И что вам предложили? Муж говорит сегодня девушка в РОНО тоже от 151 отказалась, т.к. мест нет, может это даже вы были :-)

Там предложили отказаться от 151 и выбрать один садик, в котором меньше деток стоит в очереди и где больше вероятность попасть. Заявления я написала, снова сказали ждать, сейчас уже садик 306, видимо просто методом тыка. Находится он от нас далековато, 1 остановку на трамвае, посмотрим, что из этого получится. А вам что предложили?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 22:06 
Балаболка

девочки,по мимо 151 нашего садика,есть еще рядом новые садик "абвгдейка" и "энже"

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 23:33 
Говорунья
Говорунья

Elmira190380 писал(а):
девочки,по мимо 151 нашего садика,есть еще рядом новые садик "абвгдейка" и "энже"

Elmira190380, мы туда тоже пробовали встать, также почти 12е.. смысла нет...
Natela99, мы сами выбрали 110й, он конечно дальше, но нам подходит, т.к. мы только переезжаем еще в Казань.. и квартиру будем искать исходя из того где будет садик..

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 08:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natule4ka писал(а):
Elmira190380 писал(а):

Elmira190380, мы туда тоже пробовали встать, также почти 12е.. смысла нет...
Natela99, мы сами выбрали 110й, он конечно дальше, но нам подходит, т.к. мы только переезжаем еще в Казань.. и квартиру будем искать исходя из того где будет садик..

Нам тоже сказали, что вдоль Четаева все садики уже укомплектованы. Удачи вам, Natule4ka, с переездом и садиком.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 10:20 
Говорунья
Говорунья

Natela99, спасибо! :chmok: И вам удачи с садиком! Думаю в любом случае без садика не останемся мы с вами! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наша эпопея с садиками началась в 2010 году, когда у первой дочки подошел возраст идти в садик, и у нас появилась еще одна дочка. Садики рядом с домом все были заполнены, в 44 садике осенью 2010 появилось одно место, я радостная в этот же день побежала в РАНО, а мне там абсолютно равнодушным тоном заявили, что это место для ребенка какого-то министра, а не для нас простных смертных. В итоге 9 месяцев и место в садике все-таки нашлось, 151 садик. От нас две остановки, живем на Четаева, но мы согласились. Сам садик нам очень нравится, воспитатели хорошие, Светлана Сергеевна все время нам такие клевые косички заплетает :) Младшую дочку поставили на очередь только в этот садик, как электронная очередь появилась. Зимой 2011 у нас во дворе на Четаева открывают филиал 414 садик, я решила, что это просто замечательно, садик под боком, ведь на довоз страшей и забор из садика уходит от 45минут до 1,5часа, пробки в нашем районе страшные. Я пришла к заведующей, записалась, мы были 5 в очереди, в Рано садик тоже сменили, она сказала, что как откроются нам позвонят. Я созванивалась с заведующей каждую неделю, узнавала состояние дел. В один прекрасный день зайдя на сайт(проверяла очередь каждый день), чтобы посмотреть очередь я обнаружила, что нас не то, что в садик не взяли, мы стали 58 в очереди(произошло такое изменение за полдня), позвонив заведующей я узнала, что приняли 4 группы 80 человек. Я была в шоке, это мало сказать. Ведь получается, что в нерабочие часы Рано пришли более 100 человек и переписали заявление, это же абсурд! Сразу же поехала в Рано, чтобы прояснили ситуацию. Ответ был один у нас все честно! Разбираться дальше я не стала, решила подождать распределения в садики. В рано номер садика переписала на 151, уж раз так получилось, то пусть в один садик ходят.
Пришла весна, лето, мы были 40, после распределения стали 36, откуда набрали 4 группы(по одному человеку в группу чтоли? :), и почему дети 2009 года, которые до нас в очереди до сих пор остались, для нас это пока загадка.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не стала особо напрягаться по поводу садика(ведь в этом году был приказ брать детей 2009 года, в министерстве информацию подтвердили), если бы не узнала, что 151 садик взяли ребенка 2010 года. Эта ситуация меня конечно задела. Я обратилась к своей маме, чтобы она помогла, т.к. все мои старания по устройству ребенка в садик оказались равны нулю. Моя мама проработала в системе образования всю жизнь, у нее целая куча степеней, олимпиадников, грамот, выигравала гранты и стажировалась за границей (суть в том, что в министерстве ее знают), учила детей замминистра. Она очень не хотела идти в министерство, мы же "честные". На встрече с министром ей сказали, что идет распределение 2009 год, нас только в следующем возьмут. Насчет ребенка, который 2010 года будет ходит в садик, сказали, что разберутся, но был намек на должность родственников этого ребенка.
Если честно, то вся наша страна и ее система наскозь гнилая, если ты не прокурор, судья, то ты никто и звать тебя никем. Можно сколь угодно модернизировать систему, делать электронную очередь, но какой смысл от нее, если она реально не функционирует и как брали,так и берут по блату. Просто наболело. Мы будем ждать следующего года, и если уж и в следующем году в 151 не возьмут, а предложат другой(на Волгоградской, Гагарина), то придется поднимать все доказательства(слава богу я заранее об этом подумала) и идти в прокуратуру.

Всем удачи в этом нелегком деле - устройстве в детский сад!

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 21:47 
Балаболка

Luba86, вы мама Амалии?вы переводиться хотели?нас вообще без проблем взяли в садик в 151.мы стояли в очереди в роно 1,10 месяцев.сами сказали этот садик.жили на Амирхана и с февраля 2011 до июня 2012 возили каждый день.уставали дети и я,а еще 3 раза в неделю я старшую после садика возила на гимнастику и домой приезжали в 20 часов.продали на Амирхана квартиру и купили на бондаренко,теперь на бондаренко садик,гимнастика и квартира :-) . вам удачи перевестись,если так желаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа