Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №414 (Амирхана, 7)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 21:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Диляркин писал(а):
mamaOly, и у них просто написано в меню что кофе, там на самом деле кофейный напиток из цикория абсолютно безвредный.
на счет того что в меню сосиски я с вами абсолютно согласна, но это везде, не только в этом садике, тогда уж либо в частный отдавать, и то не известно какое там меню, а в идеале самой с ребенком сидеть

по поводу сосисок не соглашусь: не везде сосиски включены в меню. Кроме того, прочитав сколько родители платят за садик (а суммы для некоторых не малые), то можно уж было вместо сосисок побольше мяса включить в рацион детей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 07:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вы даете, люди, что вы привязались к этим сосискам, никто и не даст их в яслях, а если подготовишка съест раз в неделю эту сосиску, что с ним сделается? Вот честно, отходилили в этот садик 4 года, не натыкался мой взор в меню на эти сосиски, что у малышей было, не помню, но вот в подготовишке - точно то куриная ножка (целая, не какой-то непонятный кусок неизвестно от чего), рыбные котлеты, рыба, мясо тушеное, котлетки). Пюре какие и соки? да такие же, что и большинстов в магазине покупают - сады придонья, спеленок. можно подумать, все исключительно гербером питаются. показатель - НИ РАЗУ у ребенка не было проблем с животом, и сытая всегда приходила из садика. да, да, вы с людьми-то пообщайтесь, у кого-то то рвота после садиковской еды, у кого голодный как волк прибегает, все сметает.
и самое интересное, меня всегда умиляет на форумах - все едят только исключительно здоровую пищу, а где эти люди в жизни прячутся - куда ни придешь - в мак дональдсе годовасы в приставных стульчиках, 4-5 летки с пакетами чипсов и сухариков, попкорн и сах.вата, колясочники с чупа-чупсом за щекой.
Короче, скажу вам так - ребенок у нас один, но когда я вспоминаю наш садик, думаю - второго родила бы только за то, чтобы снова попасть в этот замечательный садик, где мы горя и хлопот не знали, не тревожили нас вдруг в понедельник с утра закончившейся туалетной бумагой или поиском учебных пособий и мешка канцтоваров, усе включено, как говорится, НИ РАЗУ, забирая вечером ребенка, у нас не было мокрой футболки или штанов, все просушено, переодеты, причесаны и т.п А утренники??? это же целые шоу, пересматривали не по разу, поверьте, есть с чем сравнить, дети подруг и племянник-одногодки в других садах. А хореограф??? вы бы видели их номера.
И вообще весь персонал. Приветливы все, за все годы вот встретишь няню из другой группы или работника кухни, нормально поздороваются, улыбнутся, мелочь, а приятно.
И скажу вот что: 12 садиков я объехала, обошла, посмотрела, прежде чем выбор свой сделать, и не пожалела ни разу.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 09:12 
Живущая в сети

Я вчера была в этом садике, общалась с педагогами и воспитателями, осталась в диком восторге!!! не говоря о чистоте, оборудованности, вы бы видели как воспитатели общаются с детишками!!! к ним детки подбегают из соседних групп, они с каждым общаются, про каждого все знают!!! вобщем я для себя выбор сделала

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 09:59 
Живущая в сети

Кстати перечитываю сейчас темку сначало, и тут ругались что в развивашке дают воду а не компот. Вот нам вчера объяснили что они пытались приносит и чай и компот и кофейный напиток, но кто то из детей одно не пьет, кто то другое, и поэтому они остановились на простой воде, и сразу сказали кто не пьет воду приносить ребенку то, что он пьет. И по качеству воды, вся вода фильтрованная и готовят они тоже только на фильтрованной воде

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 14:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мира1, спасибо за отзыв! Никто не говорит что сад плохой, сад очень хороший!!! Просто лично мне хотелось узнать, почему же в таком замечательном саду детям предлагают сосиски.Основывалась я лишь на прайс-лист, который кстати для яслей составлен. И вопрос этот подняла с целью выяснить как же все таки поставлено питание малышей. Дома питание у нас очень правильное, и в макдональдс мы не ходим, и без чупа чупсов чипсов сухариков и прочей подобной дряни прекрасно обходимся, и йогурты, и творожки делаю ей сама... Именно поэтому очень переживаю за то чем же в саду накормят ребёнка.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaOly писал(а):
Мира1, спасибо за отзыв! Никто не говорит что сад плохой, сад очень хороший!!! Просто лично мне хотелось узнать, почему же в таком замечательном саду детям предлагают сосиски.Основывалась я лишь на прайс-лист, который кстати для яслей составлен. И вопрос этот подняла с целью выяснить как же все таки поставлено питание малышей. Дома питание у нас очень правильное, и в макдональдс мы не ходим, и без чупа чупсов чипсов сухариков и прочей подобной дряни прекрасно обходимся, и йогурты, и творожки делаю ей сама... Именно поэтому очень переживаю за то чем же в саду накормят ребёнка.

Может, лучше дома тогда пока, со своими творожками, если есть возможность, не отдавать в ясли? Честно, без сарказма, пока ребенок не подрастет, уж года в 4, наверное, позволите ребенку еду промышленного производства? кстати, по-моему, в детсадах никаких творожков-сметаны и т.п. не дают, запрещено.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 22:35 
Говорунья
Говорунья

спросила у дочки, сказала, что сосики давали. Но, видимо, то не так часто-уж очень она счастливая была :-) Думаю, ничего страшного, что сосику раз-другой дадут. Дома мы ими не увлекаемся.
питание действительно хорошое и качественное. Мы частенько опаздываем и попадаем на завтрак. Каша-объедение!
кстати, я перепутала, мы в 12 группе, а не 7.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В этом садике гуляют с детками (2-3 лет) каждый день или от случая к случаю? Зависит от желания воспитателя?
Не помню на каком сайте прочитала, что в садике проводятся закаливающие процедуры. Какие именно и проводятся ли на самом деле?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу сосисок, их дают во всех государственных садиках и думаю, что в коммерческих теперь тоже, т.к. с прошлого года были внесены изменения в СанПиН детского питания:

Допустимые к использованию продукты (СанПиН от 1.10.2010г)
"Мясо и мясопродукты:
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;"

Поэтому этот вопрос больше не к конкретному садику, а к нашим законодателям :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 14:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На 1,5 годика. Получаем путевку в этот садик. В садик сходили посмотрели, Внешне очень понравилось, судя по отзывам мы не пожалеем что попали именно сюда :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы ходим в этот садик второй год, и так же ни разу не пожалели:)

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 19:29 
Балаболка

Нас тоже направили в этот сад, нам 1 год 6 м. (вообще, по линейке то видно), хотим ходить начать по 2-3 часа...первое время.. Возникли вопросы:
1.Вот за эти 2-3 часа, я сколько буду платить, ведь доп. услуги мне пока не нужны.
У меня девочка очень ко мне привязана и я уверена,что до 2 лет ситуация не измениться, дольше 2-х лет в декрете сидеть не хотелось бы, как вы думаете, верное ли решение начать водить сейчас, пока есть возможность приучать - забирать раньше, побаловать....

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:55 
Живущая в сети

laralaka, оплата у вас не измениться на сколько бы вы не водили. Честно мне жалко в таком возрасте отдавать, хотя я всерьез об этом думала, меня обстоятельства на тот момент обязывали, но к счастью все разрешилось. Мы вот например ходим к ним в развивашку вместе с дочкой, она и к садику привыкает и к детишкам и к воспитателю, к тому же если ты стоишь на очередь в этот садик и ходишь к ним, то они потом обязательно ребенка к себе берут

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:09 
Балаболка

Диляркин писал(а):
оплата у вас не измениться на сколько бы вы не водили
вы это обговаривали с кем то? ил предполагаете?
Диляркин писал(а):
Честно мне жалко в таком возрасте отдавать, хотя я всерьез об этом думала, меня обстоятельства на тот момент обязывали, но к счастью все разрешилось.

а в каком возрасте планируете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:09 
Живущая в сети

laralaka, мы прям в садик пойдем в 2.2.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:55 
Балаболка

Я отдала в 1.9 и ни капельки не жалею. Первую неделю ходили до 12 часов, со след. недели на полный день. Все в порядке. Сейчас нам уже 2.10, ребенок бежит просто в садик и забрать вечером проблематично.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 15:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, чьи дети в этом году идут или уже ходят в ясельную группу садика 414 отзовитесь, давайте дружить! У кого есть страничка в контакте добавляйтесь в друзья Годжиева Алина с пометкой 414

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alinamama писал(а):
Мамочки, чьи дети в этом году идут или уже ходят в ясельную группу садика 414 отзовитесь, давайте дружить! У кого есть страничка в контакте добавляйтесь в друзья Годжиева Алина с пометкой 414
мы первая ясельная!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 19:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

vitaminka003 писал(а):
alinamama писал(а):
мы первая ясельная![/quo

а мы 4 )))

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 21:05 
Живущая в сети

laralaka, ну как у вас?чем все решилось?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 22:22 
Балаболка

Диляркин, делаем мед. осмотр... Ждем открытия нового здания.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте девочки!
сегодня позвонили нам, сообщили, что по распределению попали в 414 сад! удивил меня звонок, т.к. стояли мы в эл.очереди в этот сад ну где-то 112-е, в подготовишку не ходили, но нам в телефонном разговоре сказали, что ходить будем с 4 до 6, видимо это и есть привыкашка... завтра идем знакомиться с заведующей, с садом, и т.д.
скажите добровольный взнос необходимо нести сразу?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 23:20 
Балаболка

с 4 до 6 это заведующая на месте, наверное, она до 3-4 с новым зданием возится..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:39 
Живущая в сети

mama_Arinochki, ух как повезло :-) в пятницу начальное репетиция открытия нового садика

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

laralaka, аааааааааа) понятно) спасибо) заведующую мы не застали, беседовали со старшим методистом, она нам все очень доступно объяснила! очень понравилась атмосфера в саду!
Диляркин, мы вот как раз попадаем в новый сад... но мы проезжали мимо сада, территория прилегающая к саду вообще не доведена до ума еще... ИМХО! но мы пока медосмотр проходим, в сад я так предполагаю попадем в декабре ток)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а где у них новое здание открывается?а развивашки сколько по времени дляться и сколько раз в неделю?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 14:10 
Живущая в сети

poni-li, развивашка 1.5 часа два раза в неделю, новый садик за рыночком на перекрестке четаева мусина

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 14:13 
Живущая в сети

подскажите пожалйста имя и отчество директора!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Татьяна Борисовна

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

были на родительском собрании) в среду 23 ноября
наша малышка идет в новый сад 1 декабря, очень понравилась заведующая - Татьяна Борисовна :rose: , очень приятная, все рассказала, объяснила, по саду экскурсию провела, все просто супер! с мужем довольны на все 100!!! :good: очень ждем 1-е декабря! наши привыкашки продлятся 2 недели, нам сказали что должны мы за 2 недели приучиться оставаться часов до 5-ти вечера хотябы))

ЗЫ: очень умилили нас маленькие раковинки в сан узле) такая прелесть!
ЗЗЫ: вот наконец-то почувствовала (лично я) себя родителем! а то мне постоянно казалось, что кукляшку мою мне кто-то принес и оставил поиграть))) как будто и не было ни беременности, ни родов))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа